Литовские колдуны

Литовские колдуны чем-то напоминают пельмени, но другого размера, и готовятся они не в воде, а в бульоне из говяжьих костей. Рецепт литовских колдунов, которые я хочу вам предложить, невероятно вкусные, начинка из мясного ассорти и лука делает их сочными и ароматными! Даже нет сил больше описывать этот рецепт, аж слюнки потекли, как вспомнила вкус! Правда попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 2,5-3 стакана;
  • желток — 2-3 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • вода — 0,5 стакана.

Для бульона:

  • 350-400 грамм говяжьих костей;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 штука.

Фарш:

  • мякоть говядины — 200 грамм;
  • свинина — 200 грамм;
  • луковица — 1 штука.

Литовские колдуны. Пошаговый рецепт

  1. Сварите бульон из костей, луковицы и морковки.
  2. Просейте муку, выложите в миску, сделав углубление добавьте туда воду и желтки с солью. Замесите густое тесто. Заверните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут в сторонке.
  3. Тем временем, приготовьте фарш, пропустив свинину и говядину с луком через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте фарш.
  4. Раскатайте тесто в пласт, при помощи стакана сделайте кружочки (принцип как для вареников). На серединку каждого кружка ложкой выложите фарш, аккуратно защипните края.
  5. Отварите колдуны в кипящем бульоне из говяжьих косточек. Вариться в среднем будут 10-12 минут, пока не всплывут.

Готовьте и подавайте колдуны непосредственно перед приготовлением горячими, а бульон отдельно в чашке. К литовским колдунам можно подавать соус из сметаны.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Литовские колдуны