Остренькая и очень простая заготовка кабачки с морковью на зиму — обязательно внесет свежую и интересую нотку в ваше представление о консервации. Так просто я еще никогда ничего не закрывала, а вкус ни с чем нельзя спутать. Зимой вы будете в настоящем восторге.
Ингредиенты:
- кабачки уже без семян — 1 килограмм;
- морковка — 4 штуки;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 1 столовая ложка;
- вода — 250-270 миллилитров;
- сахар — 2 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- уксус 9% — 2 столовые ложки;
- перец черный молотый на кончике чайной ложки.
Кабачки с морковью на зиму. Пошаговый рецепт
- Нарежьте уже очищенные кабачки крупными брусочками, около 2 сантиметров.
- Очищенную морковку натрите на крупной терке.
- Приготовьте маринад в большой кастрюле, так как прямо там мы будем варить кабачки. Соедините воду вместе с растительным маслом, уксусом, солью, перцем и сахаром. С момента закипания маринада выложите туда кабачки и тушите при закрытой крышке 10 минут.
- Спустя указанное время добавьте к кабачкам морковку, и мелко рубленный чеснок, варите еще 5 минут.
- Кабачки вместе с маринадом выкладываем в в подготовленные банки и ставим для дальнейшей стерилизации в кастрюлю.
- Заливаем горячую воду не до самого верха, чтобы когда вода в кастрюле закипит, не попадала в банку.
- С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем 10 минут, затем аккуратно достаем банку из воды и закрываем крышкой.
Совет: если у вас есть погреб, и кабачки с морковью на зиму будут храниться в прохладном помещении, тогда стерилизация не нужна.
Загрузка...