Тыквенный чизкейк. «Полосатая тыква» — пирог, который нежнее облака

Когда я первые увидела рецепт тыквенного чизкейка в интернете, сразу вдохновилась его внешним видом и решила, что буду готовить его безоговорочно. Но рецепт я немного изменила, ингредиенты использовала более доступные, и внешний вид сделала интереснее. Получилось по-волшебному вкусно, красиво и сказочно ароматно. Попробуйте мой вариант восхитительного тыквенного чизкейка — не пожалеете.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 40 грамм;
  • мука — 200 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Для начинки из тыквы:

  • сладкая тыква — 400 грамм;
  • цедра из одного апельсина;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 60 грамм;
  • крахмал картофельный — 1 столовая ложка.

Для начинки из творога:

  • творог — 350 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2-3 столовые ложки.

Тыквенный чизкейк. «Полосатая тыква» — пирог, который нежнее облака. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом приготовьте тесто: для этого в растопленное сливочное масло добавьте яйцо, сахар и муку с разрыхлителем., хорошо вымесите тесто.
  2. Пергаментной бумагой застелите форму для выпекания, выложите туда тесто, распределите его равномерно по краям, и прямо в форме поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Готовим тыквенную начинку: тыкву мелко порежьте и приварите в кастрюльке с небольшим количеством жидкости не больше 5 минут. Лишнюю жидкость процедите, взбейте тыкву блендером и добавьте цедру с одного апельсина. Желтки отделите от белков, добавьте их к тыкве, затем сахар и крахмал. Белки взбиваем отдельно до пышной пены и аккуратно вводим к тыквенной массе.
  4. Творог перетрите или взбейте блендером с желтками, добавьте крахмал и сахар. Таким же образом взбиваем белки, вводим их в творог.
  5. Достаем из холодильника форму с охладившимся тестом, и ложкой по очереди в самый центр пирога выкладываем начинки из творога и тыквы.
  6. Сверху накройте пирог бумагой для выпечки, выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 °С 30 минут, затем уберите бумагу и уменьшите огонь до 160 °С — пеките пирог 20-25 минут.

Когда пирог немного остынет, извлеките его из формы и подавайте на стол к чаю еще немного теплым — это по-осеннему трепетное и очень нежное блюдо.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенный чизкейк. «Полосатая тыква» — пирог, который нежнее облака