Когда я первые увидела рецепт тыквенного чизкейка в интернете, сразу вдохновилась его внешним видом и решила, что буду готовить его безоговорочно. Но рецепт я немного изменила, ингредиенты использовала более доступные, и внешний вид сделала интереснее. Получилось по-волшебному вкусно, красиво и сказочно ароматно. Попробуйте мой вариант восхитительного тыквенного чизкейка — не пожалеете.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 40 грамм;
- мука — 200 грамм;
- сливочное масло — 100 грамм;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Для начинки из тыквы:
- сладкая тыква — 400 грамм;
- цедра из одного апельсина;
- яйцо — 2 штуки;
- сахарный песок — 60 грамм;
- крахмал картофельный — 1 столовая ложка.
Для начинки из творога:
- творог — 350 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
- сахар — 2-3 столовые ложки.
Тыквенный чизкейк. «Полосатая тыква» — пирог, который нежнее облака. Пошаговый рецепт
- Первым делом приготовьте тесто: для этого в растопленное сливочное масло добавьте яйцо, сахар и муку с разрыхлителем., хорошо вымесите тесто.
- Пергаментной бумагой застелите форму для выпекания, выложите туда тесто, распределите его равномерно по краям, и прямо в форме поставьте в холодильник на полчаса.
- Готовим тыквенную начинку: тыкву мелко порежьте и приварите в кастрюльке с небольшим количеством жидкости не больше 5 минут. Лишнюю жидкость процедите, взбейте тыкву блендером и добавьте цедру с одного апельсина. Желтки отделите от белков, добавьте их к тыкве, затем сахар и крахмал. Белки взбиваем отдельно до пышной пены и аккуратно вводим к тыквенной массе.
- Творог перетрите или взбейте блендером с желтками, добавьте крахмал и сахар. Таким же образом взбиваем белки, вводим их в творог.
- Достаем из холодильника форму с охладившимся тестом, и ложкой по очереди в самый центр пирога выкладываем начинки из творога и тыквы.
- Сверху накройте пирог бумагой для выпечки, выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 °С 30 минут, затем уберите бумагу и уменьшите огонь до 160 °С — пеките пирог 20-25 минут.
Когда пирог немного остынет, извлеките его из формы и подавайте на стол к чаю еще немного теплым — это по-осеннему трепетное и очень нежное блюдо.
Загрузка...