Рецепт приготовления овощного супа

Облагородит кулинарную книгу хозяйки рецепт приготовления овощного супа, составленный по лучшим традициям народной кухни. Этот овощной суп очень колоритный, и  действительно заслуживает вашего внимания!

Ингредиенты:

  • сахар ― щепотка;
  • лук репчатый ― 2 штуки;
  • свекла;
  • морковь;
  • картофель ― 0,5 килограмма;
  • томатная паста ― одна столовая ложка;
  • вода ― два литра;
  • корень петрушки;
  • белое вино ― 2 столовые ложки;
  • капуста ― 200 грамм;
  • масло ― 30 грамм;
  • пластинки лаврового листа.

Рецепт приготовления овощного супа. Пошаговый рецепт

  1. Корень петрушки режется мелкими кружками, проваривается в течение получаса.
  2. Морковь нарезать кубиками и выложить в бульон.
  3. Лук разрезать на дольки, довести до золотистого состояния на сковороде. Добавляется натертая свекла, пропаривается на сковороде с половиной стакана бульона.
  4. В бульон добавить капусту и пассивированные овощи.
  5. За 5 минут до окончания приготовления добавить 2 столовые ложки вина, масло, соль, перец и томатную пасту.

Так выглядит оригинальный овощной суп, который быстро готовится и также быстро съедается!

Советы как вкусно сварить овощной суп

  • Не дать подгореть луку поможет мука, требуется одна столовая ложка.
  • Чем старше капуста, тем дольше ее нужно томить. В некоторых вариантах ее нужно ошпарить кипятком.
  • Свеклу можно делить на две порции, одну отправлять вариться. Так будет ярче вкус овоща.

Даже начинающая хозяйка способна вкусно сварить овощной суп без предварительной подготовки. Все тонкости процесса занимают не более получаса, а конечный результат превосходит все ожидания.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт приготовления овощного супа