Болгарские перцы с чили и чесноком на зиму

Болгарские перцы с чили и чесноком, рецепт которых вас точно удивит. Это не стандартная заготовка из перца. Я бы назвала ее соленье из перца на зиму. Болгарский перец получается остреньким, насыщенным, а каким ароматным, не передать словами. А заготавливать его мы будем в ведре, пересыпая рубленным чесноком и перцем чили. Вы только представьте, как это вкусно!

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 6 килограмм;
  • чеснок измельченный — 1,5 стакана;
  • зелень петрушки по желанию;
  • острый перец — 3 стручка.

Маринад:

  • сахар — 700 грамм;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • уксус 9 % — 700 миллилитров;
  • растительное масло — 700 миллилитров.

Болгарские перцы с чили и чесноком на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Перец вымойте, очистите от семян и плодоножек. Разрежьте его на несколько частей, как вам захочется.
  2. Чеснок очистите и измельчите при помощи чесночницы или блендера.
  3. Острый перец очистите от семян и тоже измельчите при помощи блендера.
  4. В подготовленную емкость выложить чеснок и острый перец, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Довести до кипения. И частями забрасываем сладкий перец в кипящий маринад, кипятим 5 минут.
  5. Затем укладываем перец в ведро или в любую другую емкость. Таки процедуры проделываемым со всем перцем.
  6. Очень плотно утрамбуйте перцы и залейте горячим маринадом, сверху поставьте тарелку и гнет. В качестве гнета используйте 3-литровую банку с водой.
  7. Если любите перец покислее, добавьте прям в емкость уксуса, но можно этого и не делать.
  8. Готов перец через сутки, но хранится в прохладном месте до 3 месяцев.

Болгарские перцы с чили и чесноком на зиму — это уникальная закуска, яркая, которые превратит любой прием пищи в настоящий праздник.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Болгарские перцы с чили и чесноком на зиму