Болгарские перцы с чили и чесноком, рецепт которых вас точно удивит. Это не стандартная заготовка из перца. Я бы назвала ее соленье из перца на зиму. Болгарский перец получается остреньким, насыщенным, а каким ароматным, не передать словами. А заготавливать его мы будем в ведре, пересыпая рубленным чесноком и перцем чили. Вы только представьте, как это вкусно!
Ингредиенты:
- перец сладкий — 6 килограмм;
- чеснок измельченный — 1,5 стакана;
- зелень петрушки по желанию;
- острый перец — 3 стручка.
Маринад:
- сахар — 700 грамм;
- соль — 3 столовые ложки;
- уксус 9 % — 700 миллилитров;
- растительное масло — 700 миллилитров.
Болгарские перцы с чили и чесноком на зиму. Пошаговый рецепт
- Перец вымойте, очистите от семян и плодоножек. Разрежьте его на несколько частей, как вам захочется.
- Чеснок очистите и измельчите при помощи чесночницы или блендера.
- Острый перец очистите от семян и тоже измельчите при помощи блендера.
- В подготовленную емкость выложить чеснок и острый перец, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Довести до кипения. И частями забрасываем сладкий перец в кипящий маринад, кипятим 5 минут.
- Затем укладываем перец в ведро или в любую другую емкость. Таки процедуры проделываемым со всем перцем.
- Очень плотно утрамбуйте перцы и залейте горячим маринадом, сверху поставьте тарелку и гнет. В качестве гнета используйте 3-литровую банку с водой.
- Если любите перец покислее, добавьте прям в емкость уксуса, но можно этого и не делать.
- Готов перец через сутки, но хранится в прохладном месте до 3 месяцев.
Болгарские перцы с чили и чесноком на зиму — это уникальная закуска, яркая, которые превратит любой прием пищи в настоящий праздник.
Загрузка...