Долма

Когда я 2 года назад отдыхала в Крыму, в одном из местных кафе я попробовала долму. Блюдо чем-то напоминающее знакомые всем голубцы. Никогда его прежде не готовила, но сидя на даче в тени под виноградом, я вспомнила Крым, море и долму. Решила приготовить это блюдо, но рецепта долмы у меня не было. В принципе, как приготовить долму, мне было интуитивно понятно. И я взялась за работу…

Ингредиенты:

  • рис круглый — 1 стакан;
  • говядина — 400 грамм;
  • сметана — 50 грамм;
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец
  • виноградные листья — для всей начинки.

Долма. Пошаговый рецепт

  1. Промыть рис, мыть до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
  2. Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
  3. Смешать фарш, рис, чеснок, посолить, поперчить.
  4. Листья винограда помыть, убрать твердые хвостики.
  5. В каждый листик завернуть по столовой ложке начинки, свернуть рулетиком, спрятать края.
  6. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями долму, залить полностью водой и посолить. Готовить 40 минут.

Приятного всем аппетита.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Долма