Когда я 2 года назад отдыхала в Крыму, в одном из местных кафе я попробовала долму. Блюдо чем-то напоминающее знакомые всем голубцы. Никогда его прежде не готовила, но сидя на даче в тени под виноградом, я вспомнила Крым, море и долму. Решила приготовить это блюдо, но рецепта долмы у меня не было. В принципе, как приготовить долму, мне было интуитивно понятно. И я взялась за работу…
Ингредиенты:
- рис круглый — 1 стакан;
- говядина — 400 грамм;
- сметана — 50 грамм;
- лук репчатый — 100 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец
- виноградные листья — для всей начинки.
Долма. Пошаговый рецепт
- Промыть рис, мыть до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
- Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
- Смешать фарш, рис, чеснок, посолить, поперчить.
- Листья винограда помыть, убрать твердые хвостики.
- В каждый листик завернуть по столовой ложке начинки, свернуть рулетиком, спрятать края.
- В кастрюлю с толстым дном выложить слоями долму, залить полностью водой и посолить. Готовить 40 минут.
Приятного всем аппетита.
Загрузка...