Лагман

Блюдо из лапши — лагман — рецепт которого пришел к нам из Средней Азии, богат вкусовыми качествами. Он состоит из мягкого бархатного привкуса соуса, тонкой нотки лапшичного аромата и дополнений в виде мяса с овощами. В разных регионах рецептура приготовления лагмана имеет несколько отличий. Я предлагаю вам классический вариант, который неимоверно колоритный и насыщенный!

Ингредиенты:

  • мясо (баранина) ― 0,3-0,4 килограмма;
  • лапша ― 0,5 килограмма;
  • пару луковиц;
  • пару морковок;
  • картофель — 2 штуки;
  • стручок сладкого перца;
  • горький чили;
  • зубки чеснока ― 2 штуки;
  • фасоль стручковая ― 100 грамм;
  • помидоры ― 2 штуки.

Лагман. Пошаговый рецепт

  1. Овощи нарезаются кубиками.
  2. Предварительно ошпарив, с томатов снимается кожура.
  3. Стручковую фасоль режут кусочками. Так же как и один из перцев чили.
  4. Мясо нарезать кусочками и прожарить на горячем масле в казанке.
  5. Затем добавить лук, фасоль, морковь. Томим десять минут. Добавить томаты и чеснок.
  6. Добавить специи, кубики сладкого перца. Даем постоять пять минут. Заливаем водой.
  7. Сваренную лапшу заливаем соусом.

Советы как правильно приготовить лагман

  • Зелень закладывается веточками. Она вносится в самом конце.
  • Сваренную лапшу обсыпать сухим укропом, это придаст ей аромата.
  • Чеснок кладется крупными дольками, чтобы его аромат долго держался.

Желание пополнить коллекцию уникальными рецептами открывает перед хозяйками секреты, как правильно приготовить лагман без специальных навыков изготовления лапши. Ароматное блюдо подойдет как в праздничные дни, так и для простого застолья.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лагман