Суп лапша с курицей по-домашнему теплый и уютный. Такой супчик и взбодрит с утра, и днем подарит заряд энергии, а вечером поможет успокоится и согреться. Суп лапша настолько универсален, что готовить его можно в любое время суток, и всегда он уместен. Это рецепт очень простой и полюбится каждой хозяйке.
Ингредиенты:
для бульона:
- вода — 2,5 лира;
- курица — 700 грамм;
- морковка — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- лавровый лист — 2 штуки;
- соль и перец по вкусу.
Для лапши:
- молоко — 100 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- мука, ровно столько, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
Суп лапша. Пошаговый рецепт
- Курицу разделите на части, залейте водой, когда закипит снимите шумовкой пену. Очищенную морковь и луковицу опустите в бульон и варите до готовности мяса.
- Затем луковицу выбросьте, она больше нам не нужна, а морковку порежьте красивыми кубиками или кружочками. В конце приготовления добавить лавровый лист, перец и соль.
- Пока готовится курочка, быстренько приготовим лапшу.
- В подогретое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и муку, вывешиваемым тесто.
- Раскатайте тесто как можно тоньше, посыпьте его мукой, сверните рулетиком, и порежьте тонкими полосочками.
- Лапшу отварите отдельно от бульона.
- Подавайте лапшу, залив ее горячим бульоном, добавив кусочек отварной курочки и зелень.
От такого домашнего супа с лапшой трудно устоять, конечно можно приготовить его и с готовой, но это совсем не то, поверьте мне на слово.
Загрузка...