Суп лапша

Суп лапша с курицей по-домашнему теплый и уютный. Такой супчик и взбодрит с утра, и днем подарит заряд энергии, а вечером поможет успокоится и согреться. Суп лапша настолько универсален, что готовить его можно в любое время суток, и всегда он уместен. Это рецепт очень простой и полюбится каждой хозяйке.

Ингредиенты:

для бульона:

  • вода — 2,5 лира;
  • курица — 700 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Для лапши:

  • молоко — 100 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • мука, ровно столько, чтобы тесто стало мягким и эластичным.

Суп лапша. Пошаговый рецепт

  1. Курицу разделите на части, залейте водой, когда закипит снимите шумовкой пену. Очищенную морковь и луковицу опустите в бульон и варите до готовности мяса.
  2. Затем луковицу выбросьте, она больше нам не нужна, а морковку порежьте красивыми кубиками или кружочками. В конце приготовления добавить лавровый лист, перец и соль.
  3. Пока готовится курочка, быстренько приготовим лапшу.
  4. В подогретое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и муку, вывешиваемым тесто.
  5. Раскатайте тесто как можно тоньше, посыпьте его мукой, сверните рулетиком, и порежьте тонкими полосочками.
  6. Лапшу отварите отдельно от бульона.
  7. Подавайте лапшу, залив ее горячим бульоном, добавив кусочек отварной курочки и зелень.

От такого домашнего супа с лапшой трудно устоять, конечно можно приготовить его и с готовой, но это совсем не то, поверьте мне на слово.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп лапша