Суп солянка

Стандартный суп солянка, рецепт которого вошел в пятерку популярных клубных горячих блюд, завоевал расположение кулинаров европейских бистро и ресторанов. В домашних условиях суп готовится настолько элементарно, что приготовить его не составит труда.

Ингредиенты:

  • картофель ― пару штук;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица;
  • мясо (можно говядина) ― 100-150 грамм;
  • каперсы ― 30-50 грамм;
  • квашенная капуста ― 100 грамм;
  • копченое мясо — 200 грамм;
  • огурцы маринованные — 2 штуки;
  • помидоры ― 500 грамм;
  • сливочное масло ― кубик;
  • кости (можно говяжьи) ― 400 грамм.

Суп солянка. Пошаговый рецепт

  1. Кости ставим вывариваться на три с половиной часа. Периодически досыпаем специи типа лаврового листа и горошек черного перца.
  2. В полученный бульон одним куском опускаем мясо.
  3. Овощи чистим, нарезаем аккуратными кусочками.
  4. Лук отправляется на сковороду со сливочным маслом.
  5. Каперсы режутся дольками пополам.
  6. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп.
  7. Томаты кубиками отправляются через десять минут после картофеля вместе с кислой капустой и маринованным огурцами.
  8. В самом конце добавляется обжаренный лук, каперсы и мелко рубленное копченое мясо.

Кушая суп-солянку по этому рецепту, вы ощутите прикосновение солнечной Венгрии. Необычный суп солянка  достоин презентации на семейном торжестве.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп солянка