Вот и наступила осень, сразу пришла мысль приготовить тыквенный пирог! Тыква не только красива и полезна, но и блюда из нее получаются восхитительно вкусны! Тыквенный пирог простой в приготовлении и на вкус просто объедение.
Ингредиенты:
- основа для пирога — 1 штука;
- сливочное масло — 150 грамм;
- коричневый сахар — 1 стакан;
- пюре тыквы — 425 грамм;
- яйца (большие) — 3 штуки;
- сливки (густые) — 1 стакан;
- сметана — ⅓ стакана;
- экстракт ванили — 2 чайные ложки.
Тыквенный пирог. Пошаговый рецепт
- Масло предварительно растопим на водяной бане. Смешиваем его с коричневым сахаром и тыквенным пюре. Тщательно взбиваем миксером.
- Добавляем яйца, сливки, сметану и ваниль. Опять все хорошо взбиваем до однородной массы.
- Выливаем нашу начинку в основу для пирога, чуть-чуть не доходя до краев.
- Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекаем 15 минут и уменьшаем огонь до 180 и печем еще 40-50 минут.
- Когда пирог готов, оставляем его остывать на 2-3 часа.
Рецепт приготовления тыквенного пирога настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка! Подавать его советую со взбитыми сливками. Поверьте, восторгу не будет предела!
Загрузка...