Тыквенный пирог

Вот и наступила осень, сразу пришла мысль приготовить тыквенный пирог! Тыква не только красива и полезна, но и блюда из нее получаются восхитительно вкусны! Тыквенный пирог простой в приготовлении и на вкус просто объедение.

Ингредиенты:

  • основа для пирога — 1 штука;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • пюре тыквы — 425 грамм;
  • яйца (большие) — 3 штуки;
  • сливки (густые) — 1 стакан;
  • сметана — ⅓ стакана;
  • экстракт ванили — 2 чайные ложки.

Тыквенный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Масло предварительно растопим на водяной бане. Смешиваем его с коричневым сахаром и тыквенным пюре. Тщательно взбиваем миксером.
  2. Добавляем яйца, сливки, сметану и ваниль. Опять все хорошо взбиваем до однородной массы.
  3. Выливаем нашу начинку в основу для пирога, чуть-чуть не доходя до краев.
  4. Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекаем 15 минут и уменьшаем огонь до 180 и печем еще 40-50 минут.
  5. Когда пирог готов, оставляем его остывать на 2-3 часа.

Рецепт приготовления тыквенного пирога настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка! Подавать его советую со взбитыми сливками. Поверьте, восторгу не будет предела!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенный пирог