Пошла разогревать духовку…
Ингредиенты:
- на тесто:
- кефир 3,2% — 500 грамм
- мука — 450-470 грамм
- сода — 0,5 ч.л.начинка:
- шампиньоны свежие — 200 грамм
- болгарский перец — 1 штука
- лук — 1 большая головка
- сосиски — 2 маленькие
- сыр — 100 грамм
- соус:
- кетчуп — 3 ст.л.
- майонез легкий — 2 ст.л.
- неострая горчица — 1 ст.л.
Приготовление:
- Кефир смешиваем с содой, солим, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться липким, но не жидким.
- Оставляем тесто на полчаса минут и накрываем миску с тестом пакетом.
- Нарезаем шампиньоны пластинками, и тушим не до полной готовности на сковороде без масла. Солим. Перец нарезаем полосками, лук- полукольцами, сосиски —
- кубиками, сыр натираем на крупной терке.
- Смазываем противень 2 ч.л. растительного масла, выкладываем тесто, распределяя влажными руками по всему противню.
- Смешиваем все для соуса и намазываем на тесто.
- Выкладываем лук, затем перец, грибы и сосиски.
- Посыпаем сверху натертым сыром и запекаем при 200 С примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ideireceptov.ru
Загрузка...