Салат из репы со свеклой и орехами

Салат из репы со свеклой при всей своей простоте получается неожиданно вкусным. Всё дело в сочетании сладковатой печеной свёклы с терпкой репой и пряным, чуть островатым соусом. Следуя рецепту, свеклу запекала в духовке, а вот очищенную репку достаточно нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Орехи для овощного салата выбирайте по своему вкусу.

Для рецепта салата вам потребуется:

 

  • репа — 2 шт.
  • свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • орехи (фундук, грецкие, миндаль или кедровые) — около 100г
  • растительное масло для жарки

 

для соуса:
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло — 6 ст. л.
    • бальзамический уксус — 1 ст. л.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Репки и свеклу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Свеклу обернуть фольгой и положить запекаться в прогретую до 200С духовку. Примерно через 30 минут свекла будет готова. Пока запекается свекла, овощечисткой срезать кожуру с репы и порезать очищенную мякоть маленькими кубиками.

Бланшировать репу в подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Затем слегка обжарить репу на растительном масле.

Запеченную свеклу очистить от кожуры и порезать кубиками примерно того же размера, что и репу. В миске смешать свеклу и репу, посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки вилкой смешать растительное масло с бальзамическим уксусом и пропущенным через пресс чесноком. Полить салат получившимся соусом.

На сухой сковороде слегка прокалить орехи, дать им остыть и крупно порубить (ножом или в блендере) на сухой раскаленной сковороде 1-2 мин., затем крупно порубите ножом. Добавить рубленые орехи в салат, перемешать и сразу же подавать к столу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из репы со свеклой и орехами