• Кабачки — 400 г
• Овсяные хлопья — 1 ст
• Мука цельнозерновая — 2 ст. л
• Кефир 1% — 1/2 ст
• Яйцо — 1 шт
• Сыр — 80 г (у нас российский)
• Соль, перец — по вкусу
Соус:
• Натуральный йогурт — 200 г
• Чеснок — 7 г
• Зелень
• Соль, перец — по вкусу
Итого на 100 грамм — 112 ккал: Белки- 6 Жиры — 3 Углеводы — 13
1.Хлопья овсянки основательно прогреваются на сковородке.
2.Крупно натертые кабачки смешиваются с хлопьями, а также с порубленной зеленью, тертым сыром, яйцом, кефиром, специями и мукой.
3.Сформированные оладьи обжариваются с одной и другой стороны на предварительно разогретой сковородке с капелькой масла, а затем просушиваются на пергаментной бумаге.
4.Для соуса измельченный чеснок соединяется с зеленью, приправами и кефиром.