Для теста:
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
— сыр 300 гр,
— рис 1 стакан,
— фарш 300 гр (вместе с луком),
— мороженая стручковая фасоль 300 гр
1. Для начала сделаем тесто. Для этого вымешиваем в однородную массу все ингредиенты, должно получиться тесто, как сметана или на оладушки.
2. Форму для запекания покрыть пергаментом, его можно еще немного промазать маслом, чтобы пирог легко отстал и не повредился сыр.
3. В форму укладываем слоями: грибы (режем пластинками), сыр (трем, можно на крупной терке), рис (предварительно отвариваем до полуготовности), мясной фарш (его вместе с луком слегка проготовить на сковороде), стручковая фасоль.
4. Сверху аккуратно ложкой распределить тесто.
5. Печь в разогретой духовки до 180 градусов. Понадобится 35-40 минут.
6. Когда будет готов, дать немного постоять, чтобы остыл. А потом накрыть блюдом и перевернуть. Пергамент снять и можно подавать!