Кекс с виски

С ингредиентами проблем особо не возникнет, а виски можно заменить любым алкогольсодержащим напитком или другой жидкостью для пропитки цукатов (тогда кексом можно будет смело лакомиться и детям).

Ингредиенты:

  • 240 грамм масла;
  • 240 грамм сахара;
  • 220 грамм муки + разрыхлитель;
  • 4 яйца;
  • цукаты (я брала 150 грамм тёмного изюма + 100грамм светлого + 200грамм ананасов);
  • виски для цукатов;
  • смесь специй для выпечки (я просто взяла корицу).

Кекс с виски. Пошаговый рецепт

  1. На ночь заливаем цукаты виски. У меня виски покрывало полностью их, и на утро, 20 мл осталось от этого.
  2. Разогреваем духовку на 150 градусов (у меня 155 минимальная)
  3. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
  4. Добавляем цукаты.
  5. Всё ещё раз перемешиваем.
  6. Ставим кекс в духовку примерно на 2 часа. Проверяем готовность шпажкой (должна выйти сухой).

Вуаля, вы гений готовки!

Когда я впервые готовила по этому рецепту, то, честно, сомневалась, но все получилось очень вкусно. И такой кекс может стоять довольно длительное время, так как пропитанные цукаты не дадут ему засохнуть. Но я уверяю вас, что он долго не простоит. Домашние оценили кекс с виски по достоинству, и уже буквально через час не осталось ни кусочка.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кекс с виски