С ингредиентами проблем особо не возникнет, а виски можно заменить любым алкогольсодержащим напитком или другой жидкостью для пропитки цукатов (тогда кексом можно будет смело лакомиться и детям).
Ингредиенты:
- 240 грамм масла;
- 240 грамм сахара;
- 220 грамм муки + разрыхлитель;
- 4 яйца;
- цукаты (я брала 150 грамм тёмного изюма + 100грамм светлого + 200грамм ананасов);
- виски для цукатов;
- смесь специй для выпечки (я просто взяла корицу).
Кекс с виски. Пошаговый рецепт
- На ночь заливаем цукаты виски. У меня виски покрывало полностью их, и на утро, 20 мл осталось от этого.
- Разогреваем духовку на 150 градусов (у меня 155 минимальная)
- Смешиваем все ингредиенты до однородности.
- Добавляем цукаты.
- Всё ещё раз перемешиваем.
- Ставим кекс в духовку примерно на 2 часа. Проверяем готовность шпажкой (должна выйти сухой).
Вуаля, вы гений готовки!
Когда я впервые готовила по этому рецепту, то, честно, сомневалась, но все получилось очень вкусно. И такой кекс может стоять довольно длительное время, так как пропитанные цукаты не дадут ему засохнуть. Но я уверяю вас, что он долго не простоит. Домашние оценили кекс с виски по достоинству, и уже буквально через час не осталось ни кусочка.
Загрузка...