Эти тонкие заварные блины с начинкой покорят сердца и желудки всех, кто их попробует. А простота приготовления порадует даже абсолютного новичка в кулинарии. Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком — это абсолютно беспроигрышный вариант теста без комочков. Блинчики получаются воздушные с дырочками, а сочная ароматная начинка из печени идеально их дополняет!
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки;
- стакан кипятка;
- мука — 200 грамм;
- крахмал — 3 столовые ложки.
Начинка:
- печень — 300 грамм;
- морковь — 1 штука;
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 штука.
Заварные блины с начинкой. Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, соду, гашеную уксусом, соль, муку и крахмал. А затем тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, постоянно помешивая. Дайте тесту отстояться 15-20 минут.
- Жарим на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом, с обеих сторон.
- Приготовьте начинку: печень помыть, очистить от возможной пленки. Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь, обжарьте вместе несколько минут и добавьте мелко нарезанную печень и обжаривайте все вместе до готовности.
- Яйца отварите.
- Начинку остудите, измельчите погружным блендером или пропустите через мясорубку, добавьте натертые на терку яйца и заверните ее в блины, смазав края блинчика яичным желтком для лучшего скрепления.
- Перед обжаривание смажьте блинчики взбитыми желтками, это придаст дополнительный вкус и цвет
- Обжарьте блинчики на сливочном масле с двух сторон.
Загрузка...