Бисквит из теста на газированном лимонаде

Всякая хозяйка желает получить пышный бисквит и имеет свои секреты на этот счет. Если вам все время не везет с бисквитным тестом, обратите внимание на этот рецепт. Пышный, нежный и ароматный бисквитный корж! И никому не догадаться о некоторых ингредиентах.

Состав:

— Яйца — 4 шт
— Сахар — 1,5 стакана
— Сахар ванильный — 1 пакет
— Лимонад с газом (любой) — 1 стакан
— Растительное масло — 1 стакан
— Мука — 3 стакана
— Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Электромиксером всколотить яйца с сахарным песком и ванилином.
2. Ввести растительное масло и продолжить взбивать.
3. Открыть новую бутылку с лимонадом (уже постоявший открытым не подходит!) и немедленно влить в смесь.
4. По частям прибавить муку, смешанную с пекарским порошком, размешать с помощью миксера. Густота теста должна напоминать сметану.
5. Влить массу в чашку мультиварки. Время выпекания выставить на 1 час, а после сигнала готовности поставить еще 65 мин.
По окончании работы режима приготовления бисквит должен пробыть внутри еще 1/3 часа (без подогрева!).
6. Для приготовления в духовке тесто также годится: При 180° потребуется около получаса. И еще 20 мин. бисквит должен постоять в печи после выключения огня.

Бисквитный корж сильно поднимается, это надо учитывать выбирая жаропрочную форму. Готовый бисквит прямо в посудине для выпекания переворачивают и устанавливают на подставки, дожидаясь окончательного остывания.
Все готово! Можно похвастаться высоким и румяным, вкусным бисквитом.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бисквит из теста на газированном лимонаде