Пирог пастуха

Этот мясной пирог не даром носить такое название. Он запросто может заменить целый обед! Вкусный и питательный, хорошо утоляет голод. Здесь и мясо, и овощи! Приготовьте, не поленитесь!

Состав:

Картофель — 700 г
Говяжий фарш — 500 г
Молоко — 200 г
Сливочное масло — 15 г
Сушеный розмарин — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сладкий красный лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 10 мл
Тертый твердый сыр — 100 грамм

Приготовление: 

1. Подготовить красную луковичку и морковку: помыть, почистить, покрошить мелко.
2. Пассеровать все вместе пару минут (масло использовать оливковое).
3. Всыпать на сковороду к овощам фарш, предварительно тщательно размяв его вилкой до однородного состояния (без комков). Сдобрить солью, перцем и до готовности обжарить.
4. Приготовить картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. По желанию в пюре можно вбить 1 куриное яйцо. Старательно вымешать.
5. Собрать пирог в жаропрочной форме, выкладывая слои в таком порядке: фарш, пюре, сыр, измельченный розмарин.
6. Печь пирог-запеканку в заранее разогретом духовом шкафу 1/3 часа при 220 °.

Чудесный пирог с румяной сырной корочкой! Подайте к пирогу на тарелке разнообразную зелень: укроп, петрушку, рукколу, кинзу, базилик. Приятной трапезы!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог пастуха