Самые вкусные фаршированные кабачки непременно удивят вас своим насыщенным вкусом. Лодочки из кабачков с пикантной начинкой внесут приятное разнообразие в повседневное меню. Соблазнительно аппетитные фаршированные кабачки придутся по душе всем. Приготовить кабачковые лодочки с начинкой в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий: а результат точно превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 120 грамм;
- репчатый лук (среднего размера) — 1 штука;
- мясной фарш — 200 грамм;
- свежий помидор — 1 штука;
- соль и специи по вкусу;
- небольшой кусочек сала (для зажарки);
- зеленый лук;
- морковь (небольшого размера) — 1 штука;
- кабачок (молодой) — 3 штуки;
- свежая зелень укропа;
- чеснок — 1 зубчик;
- куриное яйцо — 1 штука;
- майонез.
Самые вкусные фаршированные кабачки. Пошаговый рецепт
- Для приготовления фаршированных кабачков нам понадобится три молодых кабачка.
- Кабачки (по рецепту) хорошо моем и немного соскребаем кожицу при помощи ножа (тогда кабачок намного быстрее приготовится).
- Очищенные кабачки разрезаем вдоль пополам (таким образом у нас получается шесть лодочек).
- Берем одну половинку от кабачка и вычищаем полностью середину, чтобы сделать лодочкой (я это делаю при помощи маленькой ложки). Мякоть кабачков откладываем в сторону.
- С каждой половинкой кабачка проделываем то же самое.
- Сало нарезаем маленькими кусочками.
- Репчатый лук (я использовала луковицу средних размеров) очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками при помощи ножа.
- Морковь (я использовала морковь среднего размера) очищаем, моем и натираем на средней терке.
- Когда все овощи подготовили, займемся приготовлением зажарки для самых вкусных кабачков.
- Сковороду ставим на плиту.
- В сковороду отправляем предварительно нарезанное маленькими кусочками сало и выжариваем его до шкварок.
- Только тогда в сковороду перекладываем мелко измельченный лук, тертую морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до прозрачности лука.
- Один зубчик чеснока очень мелко измельчаем при помощи ножа.
- Мякоть из кабачков нарезаем маленьким кубиками.
- Как только лук в сковороде станет прозрачным, отправляем в сковороду мелко нарезанную кабачковую мякоть, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости кабачковой мякоти.
- Затем в сковороду к овощам отправляем измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем. Как только чеснок пустит свой аромат, зажарку сразу же снимаем с огня.
- Зеленый лук (количество лука берите на собственное усмотрение) мелко нарезаем при помощи ножа.
- В отдельную миску выкладываем фарш, добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, разбиваем одно куриное яйцо и добавляем мелко рубленый зеленый лук.
- Один свежий помидор моем, мелко нарезаем, отправляем в емкость к фаршу, и все хорошо перемешиваем.
- Остывшую зажарку перекладываем в емкость к фаршу, и все тщательно перемешиваем. Масса для фарширования получается слегка жидковатой.
- Форму для запекания кабачков застилаем фольгой.
- Фольгу в форме немного смазываем растительным маслом (я это делаю при помощи силиконовой щеточки).
- В отдельную емкость отправляем немного майонеза (очень хорошо использовать домашний майонез), добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
- Теперь приступаем к фаршированию кабачков.
- Берем одну лодочку, смазываем ее снаружи майонезом (там где соскребали кожицу) и выкладываем в подготовленную форму для запекания.
- Лодочки в форме заполняем мясной начинкой.
- Твердый сыр (по рецепту) натираем на крупной терке.
- Фаршированные кабачки в форме смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до полной готовности (кабачки должны быть мягкими). Для запекания кабачков у меня уходит 30 минут.
- Самые вкусные фаршированные кабачки, по желанию, посыпаем рубленым свежим укропом.
Несмотря на простоту приготовления, фаршированные кабачки получаются отличными. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает летнему блюду особый вкус. Попробуйте!
Загрузка...