Быстро и просто: пирог яично-луковый

C яйцом и перьями зеленого лука — классический вариант пирожков. С таким же наполнением можно приготовить пирог. К борщу или супу такая замена хлебу смотрится на столе ярко и празднично.

Состав:

Для теста:
4 яйца;
соль;
7 ст. л. муки;
1/3 ч. л. соды;
200 г сметаны;
1 ст. л. майонеза.

Для начинки:
6 вареных яиц;
большой пучок лука;
соль.

Приготовление:

1. Всколотить яйца, присолив.
2. Положить также соус «Майонез», муку, сметану, щепотку соды. Замешать тесто.
3. Приготовить смесь рубленных варенных яиц с нарезанными перьями зеленого лука.
4. Промаслить чашку мультиварки. Переложить 1/2 теста, всю луково-яичную массу, закрыть сверху второй частью теста. Разровнять.
5. Режим приготовления — на 50 мин «Выпечка». При желании перевернуть за пять-семь минуток до конца режима.

Пирог можно приготовить и в разогретом духовом шкафу, выпекая до золотистости.
Остывший закусочный пирог подают на блюде порционно порезанным.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстро и просто: пирог яично-луковый