Картофельные биточки. Сытный и вкусный ужин за пару минут

Предлагаем вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина.

К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

Ингредиенты

✓ Картофель — 1 кг.

✓ Лук — 1 шт.

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Мука — 2-3 ст.л.

✓ Молотые сухари — 2 ст.л.

✓ Растительное масло — 1/2 стакана.

✓ Сыр твердый — 100 г.

✓ Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Сыр натереть на средней терке.

4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

6. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные биточки. Сытный и вкусный ужин за пару минут