Горячий наполеон. Закуска из слоеного теста на праздничный стол

Вы хотите создать праздничную атмосферу в рабочий будний день и просто побаловать своих близких вкусненьким, тогда рецепт “Горячего наполеона” придет вам на помощь. Закуска из слоеного теста на праздничный стол всегда создаст благостное настроение всей семьи. И любой праздничный стол такой торт украсит.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Сливки — 30 грамм;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Горячий наполеон. Пошаговый рецепт

  1. Помыть, почистить и нарезать картофель, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем воду слить, и со сливками сделать пюре из картофеля.
  2. Грибы и лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле грибы с луком до готовности, посолить, поперчить.
  3. С пюре смешайте жареные грибы с луком.
  4. Слоёное тесто нужно раскатать и нарезать на 4 квадрата (можно использовать уже порционно нарезанное тесто ). Духовку выставьте на 220 градусов и выпекайте на противне 15 минут.
  5. Теперь сформируйте торт, каждый корж промазывайте начинкой и тертым сыром.Последний корж также промазывайте начинкой и обильно присыпьте сыром.
  6. Духовку выставьте на 200 градусов, выложите торт на противень и готовьте до 10 минут.

Горячий наполеон видео рецепт

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Горячий наполеон. Закуска из слоеного теста на праздничный стол