Мясо по-гусарски

О мясе по-французски, наверное, слышали все. А вы знали, что есть еще один весьма интересный рецепт этого суперсытного второго блюда? Мясо по-гусарски — великолепное решение для праздничного ужина.

Выглядит это блюдо очень нарядно и аппетитно. Чтобы ускорить процесс приготовления, советуем отварить картофель незадолго до приготовления мяса. Опробуйте этот обалденный рецепт, вам однозначно понравится!

Ингредиенты

Свинина 600 г
Чеснок 2 зуб.
Майонез 100 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Мускатный орех 0,3 ч. л.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Маслины 8 шт.
Помидоры черри 200 г
Твердый сыр 100 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для мяса 1 ст. л.

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте пропущенный через чеснокодавку чеснок, соевый соус, майонез, лимонный сок и мускатный орех.
  2. Нарежьте свинину как на отбивные и отбейте. Залейте мясо приготовленной ранее смесью и отправьте в холодильник на 3 часа.
  3. Картофель отварите и пюрируйте. Очистите и нарежьте кольцами лук. На крупной терке натрите твердый сыр.
  4. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри, небольшими кружочками нарежьте маслины.
  5. Замаринованное мясо выложите на смазанный растительным маслом противень. Поверх мяса выложите кольца лука и картофельное пюре. Пюре посолите и присыпьте тертым сыром.
  6. Выложите на слой сыра половинки черри и нарезанные маслины, присыпьте мясо приправой и черным молотым перцем.
  7. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50–60 минут.
  8. Тем временем вымойте и измельчите зелень, присыпьте ею мясо перед подачей.

Поздравляем, сытное мясо по-гусарски готово! Лучше всего подавать это блюдо с сочным овощным салатом. Можете добавить в мясо еще шампиньоны. Если вам понравился такой необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясо по-гусарски