Свинина в рукаве

Домашняя ветчина — отличный выход для тех, кто не доверяет магазинным колбасным изделиям. Покупая готовый продукт, невозможно точно знать из чего он сделан и при каких условиях хранился. Поэтому мы предлагаем вам проверенный рецепт мясного лакомства, в котором точно нет ни консервантов, ни красителей.

Для приготовления домашней ветчины вам понадобится маринад и хороший кусок свинины — это может быть не жирный ошеек, лопатка или грудинка. Главное, следуйте нашему рецепту и у вас гарантировано получится ароматное, сочное и вкусное мясное лакомство.

Ингредиенты

Свинина 1,5 кг
Вода 1,5 л
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Барбарис 5 шт.
Соль 60 г
Сахар 0,5 ч. л.
Паприка 2 ч. л.
Майоран 1 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте мясо и очистите от лишнего жира.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте барбарис, лавровый лист, черный перец, сахар и соль. Доведите до кипения.
  3. Подготовленное мясо залейте охлажденным маринадом и отправьте в холодильник на 3–5 дня.
  4. Важный момент! Если жидкость не полностью покрывает мясо, периодически переворачивайте его, примерно 1–2 раза в день.
  5. Перед запеканием свинину обсушите бумажным полотенцем и натрите майраном и паприкой. С помощью бечевки перевяжите мясо.
  6. Переложите подготовленное мясо в рукав.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте свинину в духовку на 1,5 часа. За 15 минут до конца выпекания разрежьте рукав, чтобы мясо слегка поджарилось.
Вкуснейшая домашняя ветчина готова! Ее можно подавать с разными гарнирами, например, кашами или макаронными изделиями. Непременно поделитесь с друзьями рецептом и приятного аппетита!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свинина в рукаве