Очень вкусные пельмени по-домашнему

Пельмени по-домашнему — просто объедение. Готовятся быстро, их много, и просто невозможно оторваться! Фарш можно брать любой, какой вам больше приходится по душе. Этот рецепт подходит для умных хозяек, которые думают не только о сегодняшнем дне, потому что эти пельмени можно налепить и благополучно отправить в морозилку до лучших времен. И когда неожиданно нагрянут гости или просто лень стоять у плиты, вы всегда сможете сварить собственноручно приготовленные вкусные домашние пельмени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 грамм;
  • молоко — 100 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • минеральная сильногазированная вода — 150 грамм;
  • яйцо — 1 штука.

Для начинки:

  • мясо — 350 грамм;
  • сало — 50 грамм;
  • лук репчатый — 1 большая штука;
  • специи, соль — по вкусу.

Очень вкусные домашние пельмени. Пошаговый рецепт

  1. Добавить соль в муку.
  2. Далее добавляем минеральную воду и молоко, перемешиваем, добавляем взбитое яйцо.
  3. Замешиваем тесто до однородного, эластичного состояния. Тесто должно быть туговатым.
  4. Далее заворачиваем наше тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
  5. Пока тесто отдыхает, готовим фарш.
  6. Смолоть мясорубкой или блендером мясо, добавить лук и сало, специи по вкусу.
  7. Тесто скатать колбаской и разрезать на равные пенечки толщиной 1 сантиметр, каждый раскатать. На середину выложить немного начинки. Слепить сначала как вареник, а потом слепить два его края между собой, тем самым формируя пельмень.
  8. Те самые действия повторить с остальным тестом.
  9. Отварить до готовности в подсоленной воде, подавать к столу горячими, смазанными маслом и со сметаной.

Пельменей получается много, тесто очень нежное, а начинка сочная. Балуйте своих родных, особенно мужей, и они будут вам благодарны.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень вкусные пельмени по-домашнему