Пельмени по-домашнему — просто объедение. Готовятся быстро, их много, и просто невозможно оторваться! Фарш можно брать любой, какой вам больше приходится по душе. Этот рецепт подходит для умных хозяек, которые думают не только о сегодняшнем дне, потому что эти пельмени можно налепить и благополучно отправить в морозилку до лучших времен. И когда неожиданно нагрянут гости или просто лень стоять у плиты, вы всегда сможете сварить собственноручно приготовленные вкусные домашние пельмени.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500 грамм;
- молоко — 100 грамм;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- минеральная сильногазированная вода — 150 грамм;
- яйцо — 1 штука.
Для начинки:
- мясо — 350 грамм;
- сало — 50 грамм;
- лук репчатый — 1 большая штука;
- специи, соль — по вкусу.
Очень вкусные домашние пельмени. Пошаговый рецепт
- Добавить соль в муку.
- Далее добавляем минеральную воду и молоко, перемешиваем, добавляем взбитое яйцо.
- Замешиваем тесто до однородного, эластичного состояния. Тесто должно быть туговатым.
- Далее заворачиваем наше тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
- Пока тесто отдыхает, готовим фарш.
- Смолоть мясорубкой или блендером мясо, добавить лук и сало, специи по вкусу.
- Тесто скатать колбаской и разрезать на равные пенечки толщиной 1 сантиметр, каждый раскатать. На середину выложить немного начинки. Слепить сначала как вареник, а потом слепить два его края между собой, тем самым формируя пельмень.
- Те самые действия повторить с остальным тестом.
- Отварить до готовности в подсоленной воде, подавать к столу горячими, смазанными маслом и со сметаной.
Пельменей получается много, тесто очень нежное, а начинка сочная. Балуйте своих родных, особенно мужей, и они будут вам благодарны.
Загрузка...