Швейцарский новогодний салат — очень яркое сочетание вкусов

Швейцарский новогодний салат – это мясной салат с интересным вкусом. Предлагаю взять на заметку, т.к. салат очень хорош на праздничный стол, но и в обычные дни тоже вполне уместен, если у Вас под рукой имеется несколько видов мяса и колбас.

Ингредиенты для приготовления швейцарского новогоднего салата:

  • Тархун (листья) – 1 веточка
  • Свежие огурцы – 2 штучки
  • Лимонный сок – из 1 лимона
  • Огурцы маринованные – 2 штучки
  • Карбонад – 400 грамм
  • Сервелат – 400 грамм
  • Груши – 4 штучки
  • Варено-копченый окорок – 400 грамм
  • Майонез – 5 столовых ложек

Как приготовить швейцарский новогодний салат:

  1. Тархун промойте и мелко нарежьте. Перемешайте майонез с тархуном и добавьте лимонный сок. Отставить в сторонку для настаивания.
  2. Все мясные изделия нарежьте на тонкую соломку. С сервелата снимите оболочку заранее, а у окорока срежьте жир и кожицу.
  3. Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы и нарежьте также соломкой.
  4. Груши разрежьте пополам, потом еще пополам. Удалите серединку. Груши нарезать тоже на тоненькую соломку.
  5. Мясные изделия перемешайте с огурцами и грушами. Салат залейте майонезом с тархуном. Хорошенько перемешиваем и даем постоять пару часиков в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Швейцарский новогодний салат — очень яркое сочетание вкусов