Эта девочка умерла 100 лет назад, но по-прежнему выглядит как живая!

Палермо, Сицилия! На этом острове есть катакомбы, в которых было около 8000 мумий. Катакомбы «Капуцинов» хорошо известны по всему миру благодаря отлично сохранившимся экземплярам.

Девочку эту зовут Розалия Ломбардо. Она помещена в стеклянный гроб и выставлена напоказ для всех посетителей музея.

Розалия Ломбардо умерла 6 декабря 1920 года из-за пневмонии. Отец Розалии, Марио Ломбардо, был опустошен внезапной смертью своей дочери. Поэтому он обратился к Альфредо Салафии с просьбой сохранить тело Розалии.

Альберто Салафия – сицилийский профессор по захоронениям. Он также был известным бальзамировщиком и таксидермистом 1900-ых годов.

Прошло уже почти сто лет, но благодаря методу бальзамирования Салафии, тело девочки удивительно хорошо сохранилось. Нетронутыми остались даже ее внутренние органы. Красивое и спокойное лицо с вьющимися светлыми волосами в сочетании с лентой, повязанной на голове, делает ее похожей на 2-летнюю девочку, которая просто уснула. Но есть в этой истории и немного мистическая сторона: многие утверждают, что несколько раз в день девочка открывает свои глаза!

Вот эти кадры!

По мнению экспертов, есть этому явлению вполне разумное объяснение. “Это – оптическая иллюзия, которая фильтруется через боковые окна. Она может меняться в течение дня. Мумия была немного перенесена с привычного места, следовательно, лучи под новым углом стали формировать иллюзию раскрывающихся глаз».

До сих пор достоверно неизвестно, является ли это иллюзией или настоящей мистикой! А что вы сами думаете по этому поводу?

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Эта девочка умерла 100 лет назад, но по-прежнему выглядит как живая!