Удачное решение ужина — Котлеты в слоеном тесте

Ингредиенты:

2 слоённое тесто — 500 грамм.
250 гр. фарша (говядина или свинина-говядина)
80 гр. куриного филе
1 головка маленького лука
2 мякиш хлеба
80 гр. молока
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
Кетчуп
1 желток для смазки
Соль, перец, сушёная петрушка.
зелень

Приготовление:

Мякиш замочить на 20 минут в молоке. Лук мелконарезанный немного обжарить на растительном масле.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Соединить фарш, обжаренный лук, куриное филе, соль, перец, сушёные травки, замоченный хлеб вместе с молоком. Хорошенько вымесить.

Фарш для котлет можете приготовить как угодно.

1 Вариант

Тесто немного раскатайте, и обрежьте лишнее. Раскатываем, примерно 30х24, делим на 9 равных частей — 10х8.

В нижний край теста положить 1 полную столовую ложку фарша, или сформируйте котлетку. На фарш выдавить немного кетчупа и завернуть рулончиком. Края не защипываем.

Выкладываем рулончики швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком.
2 Вариант
Тесто разрезаем пополам, немного раскатываем.
Котлету выкладываем на тесто на одной стороне и накрываем второй, хорошенько защипываем края. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом.

Выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку.

Запекать в разогретой до 180 С духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!!!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Удачное решение ужина — Котлеты в слоеном тесте