Традиционное азербайджанское блюдо от Сталика Ханкишиева: «Хингал»

Ингредиенты:
  • Курица — 1.300 кг
  • Тесто пельменное — 500 г
  • Лук  — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Йогурт (натуральный) — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Курицу, заливаем 3 литрами холодной водой и ставим вариться. Варим до полуготовности. Делаем простое пельменное тесто, раскатываем тонко и нарезать на квадратики. Лук нарезаем полукольцами и переложить его в холодную сковороду. Включить нагрев и затем только добавлять масло. Так лук останется нежным и ароматным. Добавим куркуму. Курицу разрезаем на кусочки и добавляем к луку как только он станет золотым. Жарим все минут 15. Отвариваем лепешки.
Йогурт, смешиваем с мелко нарезанным чесноком и солью.

Теперь собираем готовый хингал: на блюдо накладываем отваренное тесто, сверху мясо с луком и полить соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Традиционное азербайджанское блюдо от Сталика Ханкишиева: «Хингал»