Тесто для шарлотки с капустой настолько идеально и просто в приготовлении, что хочется его использовать не только в капустных пирогах, но и в сладких, и в мясных! Сегодня у нас все же будет шарлотка с капустой — рецепт очень легкий, а вкус — удивительный!
Ингредиенты:
- кефир — 150 грамм;
- майонез — 100 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- мука пшеничная — 200 грамм;
- капуста — 500 грамм;
- 1 средняя морковь;
- разрыхлитель — 0, 5 чайной ложки;
- сахар;
- уксус;
- соль.
Необыкновенно нежная шарлотка с капустой. Пошаговый рецепт
- Взбейте во вместительной емкости яйца. Добавьте кефир и смешайте. Далее добавьте немного соли, разрыхлитель и майонез. Небольшими порциями и не спеша добавьте муку. Тесто готово.
- Переходим к приготовлению начинки. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупную терку. Обжарьте капусту и морковь на разогретом масле. Добавьте немного уксуса и сахара, потушите до полуготовности.
- Форму для запекания посыпьте мукой, вылейте половину теста. Сверху выложите начинку, распределите ее и залейте второй частью теста. Отправляйте шарлотку в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Этот нежный пирог подавайте теплым, а горячие котлетки могут стать отличной для него компанией! Приятного аппетита!
Загрузка...