Всегда все гениальное просто! Тонкие коржи с нежным молочным кремом… Что может быть вкуснее? Предлагаю сделать проверенный временем торт «Наполеон». Он наверняка произведет фурор среди вашего праздничного застолья, а вас не заставит потрудиться. Для меня это идеальный вариант.
Ингредиенты:
для теста:
- стакан воды;
- муки — 400 грамм;
- сливочное масло — 250 грамм;
- уксус — 1 столовая ложка.
Для крема:
- 1/2 стакана сахара;
- муки — 4 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- молоко — 2,5 стакана.
Торт «Наполеон» — тот самый рецепт. Пошаговый рецепт
- Охлажденное сливочное масло порезать и растереть с мукой. В воду добавить уксус и влить тонкой струйкой в мучную смесь. Замесить и убрать в холодильник на час.
- Потом тесто разделить на шесть равных частей и раскатать толщиной в 0,5 сантиметра. Выпекать коржи 20 минут на 190 градусах. Если нужно, то подровняйте коржи, а измельченными обрезками можно украсить верхушку.
- Для крема вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром и ванилькой. Оставшееся молоко соединить с яйцом и мукой, взбить и ввести в горячее молоко. Уваривать помешивая, на слабом огне до загустения крема.
- Остудить, смазать коржи и собрать торт.
- Убрать в холодильник для пропитки.
Загрузка...