Торт из куриной печени

Торт из куриной печени… Ммм… Объедение! Торт из куриной печени — это нежнейшее наслаждение и идеальное кулинарное творение. Совершенней вкуса трудно себе представить.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 килограмм;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • мука — 60-70 грамм;
  • грибы — 200 грамм;
  • луковица — 2 штуки;
  • морковка — 2 штуки;
  • плавленный сыр — 200 грамм;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • чеснок — несколько зубков.

Торт из куриной печени. Пошаговый рецепт

  1. Печень промойте, очистите от пленок и замочите в воде на 15 минут. Затем еще раз промойте и пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
  2. Смешайте печень с молоком, добавьте 3 яйца, муку, посолите и поперчите.
  3. Вторую луковицу очистите и обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанные грибы, морковь, натертую на терке.
  4. Из печеночной смеси испеките тоненькие блины. На сковороду где-то по 5 столовых ложек выкладывайте, равномерно распределяйте и жарьте блинчики с обеих сторон.
  5. Плавленный сырок натрите на терке.
  6. Зелень мелко нарежьте, чеснок измельчите и смешайте вместе с майонезом.
  7. Когда блинчики остыли, можно собирать торт: на первый блин выложите грибную начинку, сверху майонез с зеленью, затем на следующий блин плавленный сыр, и так чередуйте все слои.
  8. На верхний слой выложите натертое на крупной терке яйцо, грибную начинку, а верхний корж также смажьте майонезом.

По желанию украсьте мышкой из яйца!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт из куриной печени