Пончики — их любят во всем мире. Многим пончики напоминают вкус детства, ведь, думаю, многих бабушка или мама баловали ими. Но в наше время все думают, что это очень сложный, длительный процесс. А на самом деле самом деле самые вкусные пончики без дрожжей готовятся очень просто. Вот увидите — удивительно мягкое тесто, нежная глазурь и пикантность ореха сделают свое дело. Давайте приготовим вместе.
Ингредиенты:
- сахар — 100 грамм;
- сметана — 130 грамм;
- желтки — 2 штуки;
- сливочное масло — 50 грамм;
- инвертный сироп — 1 чайная ложка;
- мука — 250 грамм;
- вода — 2 столовые ложки;
- лимонный сок — 2 столовые ложки;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — щепотка;
- растительное масло — для жарки;
- мускатный орех щепотка;
- соль.
Самые вкусные пончики без дрожжей. Пошаговый рецепт
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченное, комнатной температуры. Добавляем его в чашу миксера.
- Теперь отделите яйца: желток от белка. Нам понадобятся только желтки, их отправляем к маслу.
- Туда же добавьте сахар. И потихоньку начинайте взбивать. С помощью миксера масса получается кремообразная, светлая.
- Следующим шагом добавьте сметану. И можно увеличить скорость миксера. Смешиваем до однородной массы.
- В другой посуде смешаем сухие ингредиенты. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли, мускатный орех. Орех даст свою изюминку пончикам.
- Самое время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Чашу миксера включаем на медленную скорость и начинаем всыпать сухие ингредиенты. Не все сразу, постепенно добавляем.
- Пищевую пленку смажьте растительным маслом. Выкладываем туда тесто и кладем в миску. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь.
- Через 2 часа присыпаем мукой стол, скалку и непосредственно само тесто. Раскатываем тесто медленно в пласт толщиною примерно 1-1,5 сантиметров. Сильно тонко раскатывать тесто не стоит.
- Далее возьмите формочки в виде колец в двух размерах. И с помощью них вырежьте пончики. Перед прорезанием обмакните формочки в муке, для того чтобы они не прилипали к тесту.
- Подготовьте сковороду: налейте в нее растительное масло. Подогрейте его до 170 градусов.
- Проверить подогрев масло можно с помощью специального термометра. Если же у вас его нет, попробуйте опустить деревянную лопатку на дно сковороды: если пузыри побежали вверх, то масло достаточно подогрето. Вместо лопатки можно забросить какой-нибудь менее удачный пончик или вообще дырочку от него.
- Пончики готовятся быстро — примерно 2-3 минуты. Сначала они тонут в масле, но через 10 секунд поднимаются. В них появятся трещины, не переживайте — это естественно. Дырочки тоже так обжариваем.
- Выкладываем пончики на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло.
- Пока красивые, вкусные пончики остывают, приготовим глазурь. В чаше миксера взбиваем сахарную пудру, инвертный сироп, лимонный сок, ванильный экстракт, теплую воду и щепотку соли. Все образовавшееся хорошо смешиваем.
- А далее окунаем пончик в глазурь, важно, чтобы глазурь покрыла все трещины.
- Выкладываем пончики на решетку, под решетку выложите противень, чтобы излишки глазури могли стекать.
На вид это прекрасно. А на вкус самые вкусные пончики без дрожжей еще лучше — сложно остановиться при поедании! Зовите гостей и угощайте их чаем с такими великолепными пончиками. Можно сверху еще посыпать сахарной пудрой или шоколадом, вареньем. Но сильно не налегайте на них, ведь это может потом отразиться на вашей фигуре.