Великолепный торт на день рождения для мамы

Для моей мамы я решила приготовить небольшой торт на день рождения: рецепт достаточно простой, но вкусный. Торт получается ароматным и великолепным. Коржи не требуют пропитки, а сливочный крем двух видов — совсем не ощущается жирным и полностью дополняет вкус. Долго думала над тем, какой торт приготовить на день рождения и решила, что он будет необычным — сделаем голубой торт, чтобы точно удивить! Для приготовления нам не понадобятся специальные приспособления, украшать будем с помощью доступного инвентаря. Несмотря на то, что ингредиентов для торта на день рождения требуется большой список, все они продаются в обычном магазине и стоят не дорого. Даже своими руками можно сделать вкусный торт на праздник, а пошаговое приготовление в этом поможет. Давайте разберемся: как же приготовить торт для мамы на день рождения в домашних условиях? Чтобы действительно получился оригинальный подарок.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 грамм;
  • йогурт несладкий — 125 миллилитров;
  • растительное масло — 120 миллилитров;
  • яйцо — 6 штук;
  • орехи грецкие — 80 грамм;
  • апельсин — 1 штука;
  • сахар — 480 грамм;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 2,5 чайные ложки;
  • масло сливочное — 300 грамм;
  • молоко любое — 50 миллилитров;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • кислота лимонная— 0,25 чайной ложки;
  • красители — по желанию;
  • бусинки кондитерские — дополнительно.

Великолепный торт на день рождения для мамы. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление начинается с коржей: у нас будет один высокий корж, который мы впоследствии разделим на несколько маленьких. Взбиваем три яйца до мягкой пены.
  2. Как только появятся пузырьки, начинаем понемногу добавлять сахар (120 г). На протяжении пяти минут взбиваем до стойкой пены.
  3. В массу вливаем растительное масло (120 мл), скорость убавляем до минимальной.
  4. Добавляем йогурт (125 мл) и сок одного апельсина, примерно 80 миллилитров. Осталось добавить цедру от апельсина: предварительно ее снимаем без белой части кожуры.
  5. Миксер убираем и добавляем щепотку соли, и муку (250 г) с разрыхлителем (2,5 ч.л.). Перемешиваем аккуратно венчиком.
  6. Добавляем рубленые грецкие орехи (80 г) и снова смешиваем.
  7. Данное количество теста рассчитано на форму диаметром 16 сантиметров, чтобы торт получился высоким. Застилаем форму пекарской бумагой, распределяем тесто.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до сухой палочки: примерно 50-60 минут.
  9. Готовый корж остужаем в течение 10 минут в форме, а затем на решетке уже до полного остывания.
  10. Приготовим первый крем: смешиваем сахар (200 г) и белки (3 шт), ставим на водяную баню. Помешивая, доводим до растворения сахара, важно не перегреть смесь, чтобы белки не свернулись. Максимальная температура нагрева: 70 градусов.
  11. Как только сахар растворился, снимаем с водяной бани, всыпаем лимонную кислоту (0,25 ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.).
  12. Взбиваем до стойких пиков, затем добавляем маленькими порциями мягкое сливочное масло (200 г).
  13. Помещаем крем на холод, спустя 10 минут еще немного взобьем. Крем готов.
  14. Второй крем: желтки (3 шт) растираем с сахаром (100 г), добавляем молоко (50 мл).
  15. Нагреваем до загустения, постоянно помешивая на маленьком нагреве.
  16. Снимаем заварную основу с плиты и остужаем. Начинаем смесь вводить в мягкое сливочное масло (100 г), предварительно его нужно хорошо взбить миксером. Готово.
  17. Корж делим на три части, по желанию, срезаем верх. Начинаем собирать торт.
  18. Заварным кремом (второй крем) промазываем коржи, предварительно его я окрасила в нежно-голубой цвет.
  19. А бока и верх торта покрываем и выравниваем масляным кремом (первый крем). Крем я разделила на три части, 2/3 покрасила в тот же голубой цвет. Торт и крем убираем на 10 минут в холод, а затем его подравниваем.
  20. 1/3 оставшегося крема окрашиваю в розовый и красный цвет, часть оставляю белой.
  21. Наносим на верх торта, с помощью кондитерского шприца, три вида крема — формируя цветы.
  22. По желанию, делаем надпись из растопленного шоколада и оформляем кондитерскими бусинками.
  23. Перед подачей торт остужаем в холодильнике около 2 часов.

Торт для мамы готов! Получился он действительно красивым, необычным — так как я хотела. Нежный вкус, ароматные коржи и совсем не приторный крем. То что надо! Моей маме очень понравился — а это самое главное! Съели очень быстро! Спешу заметить, что я кулинар-любитель и тортами занимаюсь редко, так что и у вас такой торт несомненно получится, главное не торопиться: готовить с любовью и нежностью к своим родным! Не забывайте заглядывать на мой канал «Еда на любой Вкус»: новые рецепты на каждый день из доступных продуктов выходят регулярно.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Великолепный торт на день рождения для мамы