Пышный бисквит без яиц

Проблема многих хозяек — это опавший бисквит или еще чего хуже, когда бисквит при выпекании вообще не поднялся. А все дело в неправильно взбитых яйцах. Хочется облегчить ваш труд и предложить рецепт пышного бисквита без яиц. Получится он у всех и всегда обязательно, и никакой возни с тестом. Все невероятно просто!

Ингредиенты:

  • кефир — 200 миллилитров;
  • мука — 200 грамм;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • сахар — 100 грамм;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • ваниль по вкусу.
  • манная крупа для обсыпки формы.

Пышный бисквит без яиц. Пошаговый рецепт

  1. Кефир смешайте с растительным маслом, немного подогрев. Добавьте сахар.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем ваниль.
  3. Потихоньку добавляем муку с разрыхлителем в кефирную смесь, непрерывно помешивая. Можете взбить все миксером или венчиком
  4. Духовку нагрейте до 200 °С. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
  5. Выпекайте 15-20 минут.
  6. Но не спешите сразу открывать духовку. Пусть бисквит постоит там минут 10, а уж потом доставайте.

Вот так просто приготовить пышный бисквит без яиц. А какой вкусный получается —  просто не передать словами!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пышный бисквит без яиц