Маринованная скумбрия в домашних условиях

Нежная маринованная скумбрия, приготовленная в домашних условиях получается даже вкуснее «красной рыбы»! Скажу вам честно, что такой нежной и вкуснейшей рыбы вы еще не пробовали! Каждый кусочек просто тает во рту. Готовить ее просто и быстро. И, конечно, стоит отметить, что вы будете полностью уверены в качестве готового продукта!

Ингредиенты:

  • килограмм скумбрии.

Маринад:

  • литр воды;
  • соль — 4 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • горчица сухая — чуть меньше чайной ложки;
  • лавровый лист — 6 штук;
  • гвоздика — 2-3 штуки;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка.

Маринованная скумбрия в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу очистите от внутренностей. Отрежьте голову.
  2. В кастрюле закипятите воду, добавьте все ингредиенты для маринада, доведите еще раз до кипения и остудите.
  3. Готовым, обязательно охлажденным маринадом залейте рыбу. На рыбу установите гнет. Для этого возьмите тарелку и поставьте на нее сверху банку с водой.
  4. Пусть постоит на холоде два-три дня.

Предлагаем еще один рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях по-корейски.

Ингредиенты:

  • перец красный молотый по 2 чайных ложки
  • соль 3-4 чайных ложки
  • лук 4-5 средних штучек
  • приправа по-корейски 2 столовых ложки
  • уксус 5% 100 грамм
  • скумбрия 2 штуки
  • томатный сок грамм 500
  • подсолнечное масло 100 грамм.

Маринованная скумбрия в домашних условиях по-корейски. Рецепт по шагам:

  1. Подготавливаем нашу рыбу: отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем все внутренности и промываем внутри от черной пленки.
  2. Также убираем плавники, разрезаем рыбку на кусочки толщиной 1,5-2 см.
  3. Выкладываем кусочки в форму, где будет мариноваться рыба.
  4. В отдельной посуде готовим маринад. Высыпаем 2 столовых ложки приправы по-корейски, соль 3-4 чайных ложки черный перец 2 ложечки, 2 ложеки красного перца.
  5. Заливаем уксус, подсолнечного масло в маринад и томатный сок, все хорошо размешиваем венчиком.
  6. Маринад выливаем в форму с рыбой. Сверху выкладывем лук, нарезанный полукольцами и нмного его утромбуем, чтобы он также был в маринаде.
  7. Закрываем форму/посуду с маринадом и отпраыляем в холодильник на сутки.

Спустя сутки наша рыба готова! Блюдо имеет отменный аромат и восхитительный вкус!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованная скумбрия в домашних условиях