Нежная маринованная скумбрия, приготовленная в домашних условиях получается даже вкуснее «красной рыбы»! Скажу вам честно, что такой нежной и вкуснейшей рыбы вы еще не пробовали! Каждый кусочек просто тает во рту. Готовить ее просто и быстро. И, конечно, стоит отметить, что вы будете полностью уверены в качестве готового продукта!
Ингредиенты:
- килограмм скумбрии.
Маринад:
- литр воды;
- соль — 4 столовых ложек;
- сахар — 2 столовые ложки;
- горчица сухая — чуть меньше чайной ложки;
- лавровый лист — 6 штук;
- гвоздика — 2-3 штуки;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Маринованная скумбрия в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Рыбу очистите от внутренностей. Отрежьте голову.
- В кастрюле закипятите воду, добавьте все ингредиенты для маринада, доведите еще раз до кипения и остудите.
- Готовым, обязательно охлажденным маринадом залейте рыбу. На рыбу установите гнет. Для этого возьмите тарелку и поставьте на нее сверху банку с водой.
- Пусть постоит на холоде два-три дня.
Предлагаем еще один рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях по-корейски.
Ингредиенты:
- перец красный молотый по 2 чайных ложки
- соль 3-4 чайных ложки
- лук 4-5 средних штучек
- приправа по-корейски 2 столовых ложки
- уксус 5% 100 грамм
- скумбрия 2 штуки
- томатный сок грамм 500
- подсолнечное масло 100 грамм.
Маринованная скумбрия в домашних условиях по-корейски. Рецепт по шагам:
- Подготавливаем нашу рыбу: отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем все внутренности и промываем внутри от черной пленки.
- Также убираем плавники, разрезаем рыбку на кусочки толщиной 1,5-2 см.
- Выкладываем кусочки в форму, где будет мариноваться рыба.
- В отдельной посуде готовим маринад. Высыпаем 2 столовых ложки приправы по-корейски, соль 3-4 чайных ложки черный перец 2 ложечки, 2 ложеки красного перца.
- Заливаем уксус, подсолнечного масло в маринад и томатный сок, все хорошо размешиваем венчиком.
- Маринад выливаем в форму с рыбой. Сверху выкладывем лук, нарезанный полукольцами и нмного его утромбуем, чтобы он также был в маринаде.
- Закрываем форму/посуду с маринадом и отпраыляем в холодильник на сутки.
Спустя сутки наша рыба готова! Блюдо имеет отменный аромат и восхитительный вкус!
Загрузка...