Самый лучший рецепт маршмеллоу

Я жуткая сладкоежка. Очень люблю всякие конфеты и зефирки, но покупать в магазине сладости не очень люблю. Поэтому готовлю  сама. Сегодня хочу поделиться с вами классическим американским рецептом приготовления маршмеллоу. Это такой жевательный зефир. Он очень сладкий и невероятно вкусный. А еще его очень здорово добавлять в какао. Приступим?

Ингредиенты:

  • желатин — 15 грамм;
  • вода — 1 стакан (250 миллилитров);
  • сахар — 350 грамм;
  • мед — 175 грамм;
  • сироп глюкозы — 175 грамм;
  • сахарная пудра — 1-2 килограмма.

Самый лучший рецепт маршмеллоу. Пошаговое приготовление

  1. Начнем с того, что зальем желатин половиной стакана простой воды. Перемешаем и уберем в сторонку.
  2. Теперь возьмем кастрюлю с толстым дном и поместим в нее сахар, добавим мед и сироп глюкозы.
  3. Вливаем в кастрюлю оставшиеся полстакана воды, ставим на огонь и, не переставая помешивать, ждем, пока закипит.
  4. Это довольно сложный процесс, поэтому нужно быть внимательными. Сироп периодически будет налипать на стенки посуды, чтобы его убрать, смочите силиконовую кисточку водой и проведите по стенкам. Также в процессе может образовываться сверху пенка, которую нужно снимать.
  5. Сироп нужно уваривать на маленьком огне, пока его температура не достигнет 120 градусов. Это очень важное условие. Будьте внимательны.
  6. Когда сироп готов, нужно выключить огонь и оставить сироп остывать до 100 градусов.
  7. Пока остывает сироп, займемся желатином. Он впитал всю воду, и теперь его нужно растопить на водяной бане. Для этого возьмите маленькую кастрюльку, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Сверху на кастрюлю поместите емкость с желатином, она должна быть большего диаметра, чем кастрюля. Когда вода начнет нагреваться, желатин будет плавиться. Периодически помешивайте, и как только он станет весь жидким, снимайте с кастрюли.
  8. Теперь нам нужен миксер. Вливаем в его чашу сироп и желатин. Ставим миксер на самую высокую скорость и взбиваем до пышной белой массы.
  9. Когда взбили — проверьте температуру суфле. Она должна быть от 35 до 45 градусов.
  10. Готовую массу нужно выложить в противень, который предварительно застелен кухонной пленкой или пергаментной бумагой, смазанной маслом. Противень должен быть 20х20 см. И обязательно с высокими бортиками. Сверху накройте листом пекарской бумаги, смазанным маслом, и разровняйте.
  11. В таком виде нужно оставить суфле не меньше, чем на 10 часов.
  12. Через отмеренное время возьмите разделочную доску и хорошо посыпьте ее сахарной пудрой.
  13. Уберите бумагу, переверните противень дном вверх и вытащите суфле в пленке на доску. Осторожно снимайте пленку. Когда справитесь, хорошо посыпьте маршмеллоу сахарной пудрой.
  14. Теперь пробуем резать наше суфле. Обязательно нужен острый нож. Сначала режем суфле на полоски, потом на кубики. Размер можете определить сами, я обычно делаю со стороной по 2 см. После каждого отрезанного кусочка опускайте нож в сахарную пудру.
  15. Отрезанные квадратики кладите в емкость, чтобы они полностью, со всех сторон были покрыты пудрой. Когда убедились, что маршмеллоу полностью в пудре, можно переложить на тарелку.
  16. Хранить сладость можно в герметично закрытой посуде, но обязательно в один слой, обильно посыпанный сахарной пудрой.

Вот наш маршмеллоу и готов. Если порежете мелко — можно добавлять в какао или другие напитки, а крупные кусочки можно пожарить на костре — это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самый лучший рецепт маршмеллоу