Баклажаны — невероятно полезный и богат витаминами овощ. Кроме того, это очень сытный и вкусный продукт, калорийность которого совсем не высокая. Добавив еще несколько простых составляющих, у вас получится очень легкая и не менее вкусная закуска.
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан (или несколько средних);
- твердый сыр невысокой жирности — 200 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежий базилик — несколько веток;
- 1 большой томат;
- соль — по вкусу;
- смесь трав (прованских или итальянских) — 0,5 чайной ложки.
Закуска из баклажанов под сыром. Пошаговый рецепт
- Тщательно помойте баклажан и почистите его по краям. Порежьте его на кольца (толщина 1-1,5 сантиметра). На 10 минут замочите баклажаны в подсоленной воде — это поможет избавиться от горечи.
- Достаньте баклажаны из води и высушите при помощи бумажных полотенец.
- Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его до золотистой корочки. Далее добавьте измельченные базилик и томат. Томите соус до готовности.
- Равномерно разложите баклажаны на противне, посыпьте травами, и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут (температура 180 С).
- Через 20 минут сверху на каждый баклажан положите соус и тертый сыр. Запекайте еще 10 минут.
Теплая закуска из баклажанов отлично подойдет к легким блюдам из курицы.
Приятного аппетита!
Загрузка...