Ешь и худей: закуска из баклажанов под сыром

Баклажаны — невероятно полезный и богат витаминами овощ. Кроме того, это очень сытный и вкусный продукт, калорийность которого совсем не высокая. Добавив еще несколько простых составляющих, у вас получится очень легкая и не менее вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан (или несколько средних);
  • твердый сыр невысокой жирности — 200 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий базилик — несколько веток;
  • 1 большой томат;
  • соль — по вкусу;
  • смесь трав (прованских или итальянских) — 0,5 чайной ложки.

Закуска из баклажанов под сыром. Пошаговый рецепт

  1. Тщательно помойте баклажан и почистите его  по краям. Порежьте его на кольца (толщина 1-1,5 сантиметра). На 10 минут замочите баклажаны в подсоленной воде — это поможет избавиться от горечи.
  2. Достаньте баклажаны из води и высушите при помощи бумажных полотенец.
  3. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его до золотистой корочки. Далее добавьте измельченные базилик и томат. Томите соус до готовности.
  4. Равномерно разложите баклажаны на противне, посыпьте травами, и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут (температура 180 С).
  5. Через 20 минут сверху на каждый баклажан положите соус и тертый сыр. Запекайте еще 10 минут.

Теплая закуска из баклажанов отлично подойдет к легким блюдам из курицы.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ешь и худей: закуска из баклажанов под сыром