Тыквенный суп

Вы когда-нибудь пробовали суп из запеченной тыквы? Нет? Тогда попробуйте обязательно новый тыквенный суп. Этот супчик я позаимствовала у Джейми Оливера. Замечательный человек и отличный повар! Часто готовлю по его рецептам в повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,5 килограмма;
  • оливковое масло — 2-3 столовой ложки;
  • сушеный перец чили — 1 чайная ложка;
  • семена кориандра — 1 столовая ложка;
  • лук большой — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 1 штука;
  • сельдерей — 1 палочка;
  • горячий овощной бульон — 1 литр;
  • черный перец — по вкусу.

Тыквенный суп. Пошаговый рецепт

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем целую тыкву, разрезаем пополам, удаляем семена (их оставляем для обжаривания), затем нарезаем на дольки.
  2. Размещаем ее на противне, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
  3. Перец чили, семена кориандра измельчить вместе с солью. В оригинальном рецепте специи измельчаются в ступке. Если ее нет, думаю можно воспользоваться блендером для измельчения.
  4. Посыпать специями дольки с черным перцем. Для кого слишком остро, можно вообще не использовать чили. Запекаем ее в течение 1 часа или до мягкости, пока слегка не карамелизируется по краям.
  5. Пока тыква запекается, грубо нарубить лук, чеснок, морковь и сельдерей.
  6. Налить в кастрюлю оливковое масло, поставить на средний огонь. Добавить овощи и тушить их в течение 15 минут, чтобы овощи стали мягкие, но не обжаренные.
  7. Когда тыква запеклась, добавить ее в кастрюлю с овощами и измельчить блендером, добавив немного бульона. Количество бульона зависит от той густоты, которую вы хотите. Разлить по тарелочкам и можно наслаждаться!

Можно дополнить этот чудесный супчик обжаренными тыквенными семечками, очищенными, конечно, и жареными гренками.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тыквенный суп