Вы когда-нибудь пробовали суп из запеченной тыквы? Нет? Тогда попробуйте обязательно новый тыквенный суп. Этот супчик я позаимствовала у Джейми Оливера. Замечательный человек и отличный повар! Часто готовлю по его рецептам в повседневной жизни.
Ингредиенты:
- тыква — 1,5 килограмма;
- оливковое масло — 2-3 столовой ложки;
- сушеный перец чили — 1 чайная ложка;
- семена кориандра — 1 столовая ложка;
- лук большой — 1 штука;
- чеснок — 3 зубчика;
- морковь — 1 штука;
- сельдерей — 1 палочка;
- горячий овощной бульон — 1 литр;
- черный перец — по вкусу.
Тыквенный суп. Пошаговый рецепт
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем целую тыкву, разрезаем пополам, удаляем семена (их оставляем для обжаривания), затем нарезаем на дольки.
- Размещаем ее на противне, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
- Перец чили, семена кориандра измельчить вместе с солью. В оригинальном рецепте специи измельчаются в ступке. Если ее нет, думаю можно воспользоваться блендером для измельчения.
- Посыпать специями дольки с черным перцем. Для кого слишком остро, можно вообще не использовать чили. Запекаем ее в течение 1 часа или до мягкости, пока слегка не карамелизируется по краям.
- Пока тыква запекается, грубо нарубить лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Налить в кастрюлю оливковое масло, поставить на средний огонь. Добавить овощи и тушить их в течение 15 минут, чтобы овощи стали мягкие, но не обжаренные.
- Когда тыква запеклась, добавить ее в кастрюлю с овощами и измельчить блендером, добавив немного бульона. Количество бульона зависит от той густоты, которую вы хотите. Разлить по тарелочкам и можно наслаждаться!
Можно дополнить этот чудесный супчик обжаренными тыквенными семечками, очищенными, конечно, и жареными гренками.
Загрузка...