Моя бабушка научила меня готовить изумительные булочки с ароматом апельсина. И сегодня я бы хотела поделиться с вами этим замечательным рецептом. Булочки по этому рецепту получаются воздушные и ароматные. В общем, пальчики оближешь. Поверьте, эти булочки не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
- соль — щепотка;
- яйца — 1 штука;
- мука — 300 грамм;
- вода — полстакана;
- дрожжи свежие — 10 грамм;
- сливочное масло — 40 грамм;
- апельсин — 1 штука;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Апельсиновые булочки. Пошаговый рецепт
- Итак, приступим к приготовлению наших апельсиновых булочек. Для начала берем глубокую тарелку и выливаем туда теплую воду.
- Туда же отправляем свежие дрожжи и заранее растопленное сливочное масло. Масла нам понадобится на данном этапе только 20 грамм.
- Апельсин разрезаем пополам, с одной половины трем цедру апельсина на мелкой терке. После чего добавляем в тарелку к ингредиентам.
- Затем высыпаем 1 ложку сахара, соль и яйцо. Из апельсина выжимаем 2 столовые ложки сока и выливаем в тарелку. Все перемешиваем.
- Высыпаем муку. Перемешиваем.
- Тесто убираем, чтобы оно подошло.
- Когда наше тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольник.
- В тарелке смешиваем оставшиеся 20 грамм растопленного масло, 2 столовые ложки апельсинового сока и цедру половины апельсина. Перемешиваем.
- Смазываем тесто полученной смесью. После чего посыпаем двумя ложками сахара.
- Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем на 12 равных частей. Выкладываем на противень предварительно смазанный маслом. Выкладываем стоя.
- Готовим при температуре 180 градусов в разогретой духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка...