Блинчики с грибами и сыром

Готовы презентовать своим родным блинчики с сыром и грибами?

Ингредиенты:

Блины:

  • вода — 125 миллилитров;
  • молоко — 250 миллилитров;
  • мука — 170 грамм;
  • подсолнечное рафинированное масло — 20 миллилитров;
  • сахар — 20 грамм;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 5 грамм.

Начинка:

  • свежие шампиньоны — 200 грамм;
  • рафинированное масло;
  • сыр — 100 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • соль и перец по вкусу.

Блинчики с грибами и сыром. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую емкость добавляем нужное количество теплой воды, сахар и сухие дрожжи.
  2. Все старательно перемешиваем и оставляем в тепле примерно на 10 минут.
  3. В настоявшуюся массу добавляем теплое молоко, рафинированное масло и соль.
  4. Еще раз все аккуратно перемешиваем.
  5. В муку добавляем разрыхлитель.
  6. Просеиваем муку с разрыхлителем в наше тесто.
  7. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Пока тесто «отдыхает», приступим к приготовлению начинки.

    1. Берем одну головку лука, моем, очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
    2. Порезанный лук обжариваем на сковороде до мягкого, полупрозрачного состояния.
    3. Берем свежие шампиньоны, моем, высушиваем от лишней влаги и мелко нарезаем. Если не любите шампиньоны, то можете взять другие грибы — по вкусу.
    4. К обжаренному луку добавляем измельченные грибы.

 

  • Перемешиваем и обжариваем до момента, когда из грибов выделится почти весь сок. Нужно, чтобы лишь немного грибного сока осталось.

 

  1. В готовую луково-грибную начинку добавляем соль с перцем.
  2. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Потертый сыр и грибную начинку отставляем в сторону. Пока мы готовили начинку, тесто настоялось и мы начинаем жарить блины.
  4. Сковороду ставим на огонь и ничем не смазываем: жарим на сухой сковороде и на среднем огне. Можете даже жарить на маленьком огне, но, ни в коем случае, не на большом: потому что тогда низ быстро поджарится, а верх останется сырым.
  5. Перед тем как жарить блины, тесто еще раз перемешиваем.
  6. Теста набираем примерно половину половника и выливаем в середину сковороды. Жарим до того момента, пока верх блина немного не подсохнет.

Обращаю ваше внимание: блин не должен сверху полностью подсохнуть, потому что потом не получится закрепить его и сделать треугольник. Блин обжариваем только одной стороны!

  1. Готовый блин выкладываем на тарелку и наливаем на сковороду следующий блин.
  2. На теплый блинчик, в серединку, выкладываем примерно полторы чайных ложки грибной начинки и одну чайную ложку тертого сыра.
  3. Формируем треугольник: берем два края и соединяем их, потом подгибаем другие края и также соединяем.
  4. Готовый треугольник убираем, а следующие блины формируем таким же образом.
  5. Если блин получился большим, тогда начинки можно положить чуть больше.Но много начинки не желательно класть, потому что тогда блинчик будет сложно закрепить в треугольник.
  6. Готовые треугольнички выкладываем на противень, который немного смазали сливочным маслом.
  7. Предварительно нужно разогреть духовку до 180 градусов
  8. Отправляем блинчики с грибами и с сыром в духовку на 5-7 минут. Главное, чтобы в духовке треугольнички не пересушились.
  9. Готовые блинчики достаем — и наслаждаемся великолепным вкусом.

Вот мы и приготовили ароматные треугольные блинчики с сыром и грибами. Из данных ингредиентов у нас получается 10 блинчиков-треугольников. Но, все же, количество зависит от того, какие по размеру вы будете выпекать блины.

Аппетитные блинчики с грибами и сыром получаются довольно калорийными — но это не беда. Вкуснейшая сочная грибная начинка и не менее вкусный тягучий сыр заставят вас забыть о лишних калориях. Удивляйте себя и близких! Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блинчики с грибами и сыром