Запеченная телятина

Выбирая диетическое мясо, хозяйки часто отдают предпочтение именно телятине. Блюда из нее уместно подавать по любому поводу, что уж говорить о праздничных застольях!

Ингредиенты

Телятина 1,2 кг
Тимьян 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Красное вино 200 мл
Оливковое масло 100 мл
Дижонская горчица 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
  1. Оборвите со стебля тимьяна листики, чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Подготовьте мясо: помойте и обсушите кусок. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности и вложите ломтик чеснока и листики тимьяна.
  2. Маринад для мяса готовим из красного вина, горчицы и масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Мясо окуните в маринад, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 7–8 часов. Переверните несколько раз, так мясо лучше промаринуется.
  3. В форму для запекания переместить нашу заготовку, налить треть маринада и накрыть фольгой. Отправьте в духовой шкаф, нагретый до 200 °С на 25–30 минут. Переверните один раз. Добавьте оставшийся маринад и снова запекайте до готовности (около 30 минут).
  4. Готовое мясо переложите в другую посуду. Соус готовьте из остатков маринада и жира, которые остались после запекания, и 100 мл воды, доведите до кипения. Добавьте муку и хорошо перемешайте, масса должна загустеть. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Подавайте к мясу.

Кулинарный шедевр готов! Пряная телятина остается вкусной даже после остывания, и ее можно использовать для приготовления бутербродов к завтраку. Берите идею на заметку и не забывайте делиться проверенными рецептами с друзьями.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченная телятина