4 эффективных способа удаления миндальных камней без хирургического вмешательства!

Часто мы замечаем, что у нас есть маленькие белые бляшки на наших миндалинах, мы чувствуем, что что-то застряло в горле. Эти белые самородки известны как камни миндалин и многие люди, у которых они есть, даже не знают об их наличии.

В чем причина тонзилоллитов?

Они развиваются, когда бактерии, слизь, мертвые клетки кожи и оставшиеся частицы пищи начинают откладываться в склерах миндалин. Они могут быть беловатыми или желтоватыми, а их текстура мягкая и твердая. Эти камни могут привести к неприятному запаху изо рта, раздражению горла и трудностям с глотанием пищи и даже к проблемам с дыханием.

Кто склонен к миндальным камням?

Если вы страдаете хроническим воспалением миндалин, если ваши миндалины слишком велики или если вы не практикуете хорошую гигиену полости рта, риск появления миндалин значительно выше. Обычной обработкой миндальных камней является тонзиллэктомия или хирургическое удаление миндалин. Однако это не гарантирует, что камни миндалин не будут повторяться. Кроме того, когда вы устраняете миндалины, вы фактически удаляете часть иммунитета, которая необходима для предотвращения попадания бактерий и вирусов в организм.

Другие способы удаления миндальных камней

Помимо хирургии, существуют и другие менее инвазивные методы удаления, которые вы можете выполнять в комфорте у себя дома. Давайте посмотрим на некоторые из них:

Ватные палочки.

Если вы можете дотянуться до задней части горла, то вы можете легко удалить камни миндалин. Аккуратно надавите на видимую область миндалины ватной палочкой, пока они не удалятся. Сделайте это перед зеркалом. Когда вы надавите на тонзилоллит, камни должны выскочить из-за карманов миндалин.

Стоматологические ирригационные шприцы.

Чтобы вымыть камни из миндалин, наведите изогнутый кончик шприца прямо на карманы в миндалинах, пораженных камнями. В отличие от ватных палочек, эти шприцы помогут вам удалить камни, которые глубже в миндалинах и не видны. Обязательно держите голову так, чтобы камни выпадали из рта. Смесь в шприце должна быть из равных частей 3% перекиси водорода и теплой воды. Перекись водорода облегчит удаление камней, поскольку создает среду, в которой бактерии не могут процветать.

Оральный ирригатор.

Этот фломастер имеет двигатель, резервуар для воды и специальное сопло для воды. Это метод для чистки зубов водой вместо струны. Чтобы удалить камни миндалин, поместите сопло прямо в щели миндалин и выбейте их. Убедитесь, что вы не повредили миндалины, будучи чрезмерно агрессивными. Установите ирригатор на самую низкую настройку.

Пероральные пробиотики.

Эти штаммы хороших бактерий имеют способность уничтожить плохие бактерии во рту, которые вызывают камни миндалин. Наиболее эффективным пробиотиком против камней миндалин является S. salivarius K12. Возьмите пробиотическую капсулу, откройте ее и смешайте содержимое с 4 унциями теплой воды и перемешайте смесь до полного растворения капсулы в воде. Полощите раствор во рту, максимально близко к области камней миндалин. Чтобы достичь этого, немного наклоните голову назад, прежде чем выпустить раствор. Жевательная резинка и зубные пасты также могут быть очень полезны при удалении камней миндалин.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
4 эффективных способа удаления миндальных камней без хирургического вмешательства!