Комары не оставляют вас в покое? Существует средство, которое лучше, чем токсичные репелленты!

Мы все можем согласиться с тем, что москиты — одно из самых раздражающих насекомых, известных человечеству! В дополнение к сосанию крови, они также способны кусаться и через одежду.

В то время как большинство людей стремятся использовать различные покупные средства от комаров, правда в том, что они упакованы химическими веществами и токсинами, которые приносят больше вреда, чем пользы.

Хорошей новостью является то, что существует множество природных средств, которые могут эффективно и естественным образом отражать москитов.

Самое лучшее, что касается любого домашнего средства, это то, что оно доступно всем. Но в Интернете полно дезинформации, которая может рассказать вам об обратном и привести вас к покупке вредных и токсичных средств.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, что именно отделяет средства, которые действительно работают от неэффективных. На самом деле, вы должны смотреть не дальше, чем ученые. Ученые с большим энтузиазмом относятся к одной конкретной смеси эфирных масел.

Комары крайне раздражают, но также несут смертельные болезни, такие как вирус Зика и малярия. Поэтому защита от укусов комаров защищает ваше здоровье.

Было научно доказано, что смесь эфирных масел лимона и эвкалипта действует как мощный противомоскитный репеллент. Оно содержит соединение, которое намного эффективнее DEET, одного из наиболее распространенных и высокотоксичных репеллентов для насекомых.

Фактически, исследователи отметили, что DEET обеспечил защиту 84% в течение 4-х часов, по сравнению с лимонно-эвкалиптовой смесью, которая обеспечивала 97% за тот же период времени!

Излишне говорить, что подготовка этого противомоскитного средства не занимает больше времени, чем просто смешать масла в распылительной бутылке с водой. Но, хотя для этого требуется несколько дополнительных ингредиентов, препарат все равно очень прост!

Ингредиенты:

  • 30 капель эфирно-масляной смеси лимон-эвкалипта.
  • 4 унции водки или спиртового спирта
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Инструкции:

Просто смешайте все ингредиенты в бутылке с распылителем и используйте по мере необходимости. Обратите внимание, что действие средства длится до 4 часов, поэтому убедитесь, что вы повторно применяете ее регулярно.

В дополнение к лимонной эвкалиптовой смеси, которая была одобрена Центрами по контролю и профилактике заболеваний как эффективный противомоскитный репеллент, есть еще несколько естественных вариантов. Проверь их!

  1. Лаванда

Нанесите масло лаванды на чувствительные участки тела, такие как руки или лодыжки. Другой вариант — налить несколько капель на чистую ткань и натереть на кожу.

  1. Масло корицы.

Смешайте 24 капли масла на каждые 4 унции воды. Распылите раствор на кожу или одежду, на растения или вокруг дома.

  1. Масло тимьяна

Для распыления смешайте 5 капель масла тимьяна с 2 унциями воды. Для домашней приготовления смешайте 4 капли масла с каждой чайной ложкой масла жожоба, оливкового масла или другого базового масла.

  1. Мятное масло.

Было научно доказано, что мятное масло отталкивает комаров в течение 2-3 часов. Кроме того, ученые из Университета штата Айова обнаружили, что оно может работать в 10 раз лучше, чем DEET.

  1. Соевое масло

Было доказано, что сочетание соевого масла и масла лимонной травы отталкивает различные виды москитов.

  1. Масло чайного дерева

Было доказано, что репелленты, содержащие масло чайного дерева, чрезвычайно эффективны против мух, кусающих мошек и москитов.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Комары не оставляют вас в покое? Существует средство, которое лучше, чем токсичные репелленты!