Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом получается просто объедение. Настолько вкусный, что просто невозможно оторваться. Если вы приготовите шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом один раз, он станет постоянным гостем на вашей кухне. Этот торт дарит настоящее чувство праздника даже в самый хмурый день!
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сметана — 2 стакана;
- масло сливочное — 120 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- чернослив — 180 грамм;
- яйца — 6 штук;
- какао — 4 столовые ложки;
- грецкие орехи — 100 грамм;
- кешью — 100 грамм;
- разрыхлитель — 1 пачка;
- молоко — полстакана;
- ром — 50 миллилитров.
Для глазури:
- шоколад плиточный (горький) — 1 штука;
- сахар — 100 грамм.
Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом. Пошаговый рецепт
- Маленькую кастрюлю ставим на огонь и добавляем половину сахара, заранее очень мелко порезанный чернослив и ром.
- Через 15 минут выключаем газ и оставляем остывать.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- В тарелку высыпаем оставшийся сахар и добавляем растаявшее масло. Взбиваем все миксером.
- После чего добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
- Орехи измельчаем на мелкие кусочки.
- В готовую массу выкладываем орехи, чернослив, молоко.
- Все тщательно перемешать.
- В муку добавляем какао и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем мучную смесь к основной массе.
- Замешиваем тесто.
- Отправляем наше тесто в духовку. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.
- Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром.
- Готовый корж разрежьте на 3 части и смажьте готовым кремом.
- Шоколад растопите на водяной бане и полейте им торт.
Загрузка...