Суп Харчо рецепт от Шеф-повара

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела, какие ингредиенты туда входят и что именно делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла — это то что нужно.

Ингредиенты:

  • вода — 2 литра;
  • говяжья грудинка — 400 грамм;
  • рис — 0,5 стакана;
  • лук — 2 штуки;
  • ткемали — 2 столовая ложка;
  • грецкие орехи — ¼ стакана;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • укроп свежий — 1 столовая ложка;
  • петрушка свежая — 1 столовая ложка;
  • кинза свежая — 1 столовая ложка;
  • соль.

Специи:

  • хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • сухой базилик — 1/2 чайная ложка;
  • красный перец — 1/2 чайной ложки;
  • лавровый лист.

Суп харчо. Пошаговый рецепт

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
  2. Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
  3. Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
  4. Дать супу настояться минимум 1 час.

Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп Харчо рецепт от Шеф-повара