Необычайно вкусные кабачковые пирожные

Люблю кабачки и весь сезон стараюсь готовить с ними самые разные блюда, как и сегодня: у меня кабачковые пирожные. Это очень простое и бюджетное блюдо. Но в таком оригинальном оформлении его можно подавать на праздничный стол и не переживать — это угощение непременно понравится всем. Вкусное сочетание нежных, слегка сладких кабачковых прослоек и остренького сырного крема — просто завораживает. И ты сам не замечаешь, как съел уже третье пирожное. Но не переживайте: если это в радость, значит, и в пользу!

Ингредиенты:

  • кабачки — 400-500 грамм;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • лук репчатый — 30-50 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки с горкой;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Для крема:

  • плавленый сырок — 1 штука (90 грамм);
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • майонез — 2-3 столовые ложки
  • помидоры — 1-2 штуки.

Необычайно вкусные кабачковые пирожные. Пошаговый рецепт

  1. Если у вас молодые кабачки, у которых очень мягкая кожица, то ее можно не очищать. В другом случае ее лучше срезать. Если в середине крупные семена, их также нужно удалить.
  2. Натираем кабачок на крупной терке, складываем в миску. Также добавляем тертую луковицу (я тру её на мелкой терке, а вы можете использовать любую, по вашему желанию).
  3. Приправляем солью (я бросаю 0,5 чайной ложки) и перемешиваем. Перекладываем в сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  4. Хорошо отжимаем руками тертые кабачки, чтобы убрать лишнюю жидкость, и складываем обратно в миску. По желанию, можно добавить измельченную зелень укропа, приправить молотым перцем.
  5. Вбиваем 1 крупное или 2 маленьких яйца, добавляем муку, и хорошо все перемешиваем. При необходимости подсаливаем.
  6. Обжариваем кабачковые оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон. Старайтесь делать их не слишком тонкими: 0,7-1 сантиметр будут в самый раз.
  7. Пошаговое приготовление начинки: плавленый сырок натираем на терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, майонез, и все перемешиваем. Так как майонез и плавленый сырок у всех разный, то точное количество майонеза регулируйте сами. В итоге, масса должна получиться, как крем, чтобы можно было намазать оладьи.
  8. Помидоры нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,7 сантиметра.
  9. Собираем кабачковое пирожное: оладушек хорошо смазываем сырным кремом, накрываем вторым и также наносим второй слой крема, сверху выкладываем помидор. Украсить кабачковое пирожное можно небольшим шариком из сырного крема и веточкой укропа или петрушки.

Домашние кабачковые пирожные готовы! Пора подавать на стол! Они получаются такими нежными и необычайно вкусными, что рука сама постоянно тянется за добавкой! И останавливается лишь тогда, когда тарелка становится пустой! Берите от природы максимум пользы, особенно летом, готовьте вместе с нами у себя дома и наслаждайтесь необычайно вкусными блюдами!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычайно вкусные кабачковые пирожные