Замечательный торт из кабачков

Аппетитное и легкое в приготовлении блюдо — замечательный торт из кабачков. Кабачковый торт, это отличный пример: разнообразить и украсить повседневное меню можно, используя стандартный набор продуктов — затратив минимум времени и усилий. По сути, домашний торт из кабачков — это обычные кабачковые оладьи, только большего размера и украшенные пикантным кремом из майонеза и чеснока. Привлекательный вид вкусному торту из кабачков придает тертый сыр, нежная овощная начинка и украшения из помидоров и зелени.

Ингредиенты:

  • 4 средних молодых кабачка;
  • две большие головки репчатого лука;
  • 3 большие морковки;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 200 грамм майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • спелый помидор с плотной мякотью — для украшения;
  • несколько веточек петрушки — для украшения;
  • подсолнечное рафинированное масло — для обжарки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — по вкусу.

Замечательный торт из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки моем и, не очищая от кожуры, натираем на крупной терке. Перекладываем в дуршлаг и отжимаем руками от сока. Перекладываем в глубокую миску.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  3. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Морковь очищаем, моем и отправляем в сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем все вместе до готовности моркови.
  5. Натираем на крупной терке твердый сыр.
  6. В отдельную посуду выкладываем майонез (по возможности, лучше использовать майонез домашнего приготовления). Добавляем в него пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем.
  7. В натертые и отжатые от сока кабачки вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ложкой и добавляем муку. Опять перемешиваем.
  8. В сковороду наливаем совсем немного масла (буквально, чтобы смазать) и начинаем ложкой выкладывать тесто из кабачков, формируя блин по диаметру сковороды.
  9. Обжариваем кабачковые блины с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Блин сразу выкладываем на сервировочную тарелку, смазываем майонезно-чесночным соусом, посыпаем обжаренными овощами и тертым сыром.
  11. Накрываем следующим блином из кабачков (охлаждать его не надо, кладем сразу со сковороды). Проделываем все то же самое: майонез с чесноком, овощи, сыр, блин.
  12. Последний блин из кабачков смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром (овощи не кладем).
  13. Украшаем торт из кабачков ломтиками помидора и зеленью петрушки.
  14. Даем время коржам пропитаться (лучше в холодильнике) и подаем торт на стол.

«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы — все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Замечательный торт из кабачков