Салат с жареной картошкой

Я люблю простую еду, на приготовление которой не нужно тратить много времени: и в последнее время моим фаворитом стал салат с жареной картошкой. Любой салат может заиграть новыми красками, если необычно его подать. Вооружимся временем и фантазией: результат покорит всех.

Ингредиенты:

  • четыре картофелины;
  • два свежих огурца;
  • четыре яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Салат с жареной картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Четыре картофелины среднего размера помыть, очистить и нарезать картошку тонкой соломкой.
  2. Картофельную соломку обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Для того, чтобы убрать с жареной картошки лишнее масло — выложите картофель на бумажное полотенце.
  4. Соль и черный молотый перец добавить в готовый картофель по вкусу.
  5. Свежие огурцы нарезать ножом тонкой соломкой (огурцы от шкурки очищать не нужно).
  6. Куриные яйца отварить в подсоленной воде и очистить. Очищенные яйца нарезать тоже соломкой (я это делаю с помощью яйцерезки, но можно воспользоваться ножом).
  7. Сыр натереть на средней терке (сыр для постного салата можно использовать любой)
  8. Узбекский салат выложить слоями: половину картофеля, огурец, яйцо, тертый сыр, сделать майонезную сеточку и снова повторить слои в той же последовательности.
  9. Украсить салат свежей рубленной зеленью (у меня зеленый лук).

Еще, что хотелось бы добавить от себя: если у вас есть такая терка, которая трет соломкой, то можете не измельчать ножом овощи, а все натереть.

Сытный, красивый салат с жареной картошкой готов к подаче на стол. Проявите фантазию и украсьте салат на собственное усмотрение: к примеру, ломтиками свежего помидора. Из простых продуктов получился безумно вкусный и не менее полезный салатик.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Салат с жареной картошкой