Я очень люблю рыбу во всех ее рецептурных исполнениях. Рыба жаренная, рыба запеченная, рыба по-гречески… Это кладезь полезных веществ, а так же большой бонус – низкая калорийность. Ведь рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина, а тем более свинина.
Ингредиенты:
- 1 килограмм рыбного филе (я брала треску);
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки муки;
- 50 грамм твердого сыра;
- 6 столовых ложек маргарина;
Для соуса:
- 9 столовых ложек мелко нарезаных маринованых овощей(пикулей);
- по 6 чайных ложек кукурузного крахмала, сахара, коньяка(вино);
- по 3 чайные ложки растительного масла, томатного любого соуса;
- по 1 чайной ложке уксуса, сушеного имбиря;
- соль по вкусу.
Рыба в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Смешать для кляра кукурузный крахмал, муку и тертый на терке(лучше на мелкой) твердый сыр (можно добавить приправу для рыбы).
- Рыбу порезать на кусочки 2х2,5 см.
- Взбить яйца.
- Разогреть на сковороде маргарин.
- Рыбные кусочки мокаем в яйцо, затем в панировку и выкладываем на горячую сковороду. Лишнюю панировку убираем, чтобы на сковороде не горела.
- Поджареные кусочки выкладываем на бумажное полотенце. Чтобы убрать лишний жир.
- Готовим соус:
— мелко режем маринованые овощи и обжариваем на сковороде;
— к овощам добавляем все ингредиенты соуса и тушим 5 минут.
- Выкладываем рыбу на противень(в огнеупорную посуду), заливаем соусом и тушим в духовке 5-10 минут.
- Даем настояться, можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Можно посыпать кунжутом.
Рыбка под таким соусом просто объедение, делается быстро и просто, а результат превосходит все ожидания! Ароматная, сочная, может быть и как праздничное блюдо. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит ваше сердце и навсегда станет вашим любимым блюдом!
И не забудьте о не менее вкусной закуске на каждый день 6 килька в маринаде придется вам по вкусу!
Время приготовления 60 минут.
Количество порций 6-8.
Калорийность средняя.